开学作文
今天晚上8:30分,我和爸爸妈妈一起看了《开学第一课》。
首先是由TF家族唱的《开学第一课》。接着,何炅老师、董卿老师、撒贝宁老师三位主持人闪亮登场。他们依次邀请了 99岁的 胡正先胡老先生、94岁的梁天文梁老先生、贺捷生少将(贺龙的女儿)、贺炳炎老先生及两位少将,还讲述了他们及他们父亲的故事。
接下来,何炅老师请了 16位小朋友上台,并把他们分成两队,每队8人,队名分别是开学队和 第一课队。每队每人都有一块大海绵,每个人都要把海绵铺在扁带上,然后再按顺序走过去,用时短的 队伍获胜,最后第一课队赢了。
然后,主持人老师们请来了战争时期各个红军战士的儿女,他们不仅自我介绍了,还说些简短的父亲的经历。接着主持人又请来了秦华礼老先生和耿莹女士(耿彪的女儿)等等老红军战士和他们的儿女,最后举行了一场隆重的升旗仪式,由104岁的 秦华礼老先生代表红军上台升旗。《开学第一课》在孩子们欢乐的歌声中结束了。
看完了《开学第一课》之后,我对老红军十分敬佩。红军们每天咬牙坚持行走,几乎把全国各地都走了一遍,但是他们从不喊苦叫累,还是那样地坚持。我从他们身上体会到了无论做什么事都要坚持,凡事贵在坚持,只有坚持,才能顺利地完成。我要向红军学习,做个坚强的孩子,长大后为国效力。