开学作文
邬晨西,起床!今天要去上学!奶奶边拍着我,边把我拉起了床。
一开始,我还迷迷糊糊的,当要去上学这几个字在耳边响起,我的头脑蹭地一下清醒了过来,我穿上校裤,披上校服,问奶奶:奶奶,是去学校吗?是哦,是哦,你快点吧!奶奶有点不耐烦地回答:昨天你老师在班级群里发的,今天是去报到,你把寒假作业什么的带上就好了。行,那我之前就收拾好了,我去刷牙洗脸了哦。嗯。
洗漱完毕,我吃了早点就背上书包去学校了,走在路上我一蹦一跳的。虽然大家都还戴着口罩,但掩不住终于开学了的喜悦与兴奋。我上了五(3)班所在的四楼,发现走廊上多了一排洗手池,而且每个洗手池旁都有了洗手液。哇,这防范措施还挺不错的。我走进教室,教室里干干净净,还贴了七步洗手法的海报,我发现有人戴上了眼镜,有人在家里宅胖了,有人却长高了,多多少少大家都发生了一些小变化。
上课啦,请同学们哦,上课了,那熟悉的上课铃又响起来,第一节课是语文课,赵老师走了进来,带着微笑:同学们,我们这么久没见了,赵老师准备了一个大礼给你们哦!她停了一下,又说:我的大礼就是嘿嘿,以《这个寒假有点长》为题的‘微作文’,大概500字不!600字左右吧!哦,不!教室里响起一片抗议声。
这场景,太过熟悉。
上课了,我站在操场上,望着蔚蓝的天空,天空中还飘飘荡荡着几朵云,微风拂过树梢,哦,那只在我们学校树上安了家的白鸽又来了,操场上又回归了热闹的景象。
很快就上课了,我跑上楼去,突然感觉到:开学了,真好!
终于开学了!