开学作文
语文课结束前,老师对大家说:“下周五语文测验,请大家加紧复习,做好准备。”原本愉快的心情,一下子变得忧郁起来,这突如其来的测验,不就是考试吗,学生为什么要考试,难道就不能不考试吗?才开学一个月,我们的学习情况难道你老师还不清楚吗?
唉,学生再无奈,也反抗不了老师。站在老师的角度,她为什么要测验,如果把测验作为一次督促大家掌握知识,激发学习的动力,也未尝不可。
可以说,我的学习每天都是挑灯夜战,黑眼圈也早早爬上我这个豆蔻少女脸上,无奈啊,为了考试,我还得要学啊。
周五的测验终于来临了,天刚亮起来,我就起床,开始大声背诵课文,被吵醒的爸爸只好在一旁无精打采的发愣。吃过早饭,我刚要出门,爸爸就一头倒在床上继续睡他没睡醒的觉,我悄悄地关上门,去了学校。
到了学校,我就等待那又忧又恨的试卷,10分种、20分种......叮铃铃,考试要开始了,完了,此刻我的心情怎么一点都不镇静,七上八下,慌乱的很,满脑子万一没考好怎么办,万一又被妈妈训怎么办.......我敲了敲脑袋,此时试卷已发到我手上。
我认真的答题,心里感到很闷,《三国演义》作者是谁来的?怎么一下懵了,突然心凉了一截,头上的汗却冒了出来,如果再不从脑子里爬出来,我可砸锅了,对了、对了,应该是他吧,就这么写吧。顿时,我感到平时认真看书和记忆是多么的重要,短短的两小时怎么这么快就过去了,我只好交卷了。不管这次测验结果如何,我忐忑不安的心都该放下了,这次测验,我已经尽力了。
通过测验,我体会到,一份耕耘,才会有一份收获啊,没有什么考试天才,都是靠平时认认真真的学习,有了日积月累的知识,恐怕我就再也不会害怕测验了。