开学作文400字
今年的《开学第一课》主题是“先辈的旗帜”。
在黑暗的旧社会,一个新生命诞生了——中国共产党,她在战争中,锐意进取,自强不息。
当年长征,条件极其艰苦,爬雪山,过草地,遇沼泽,也面对随时被埋伏的危险。一次次的惨痛失败,一声声的号啕痛哭,终于,红军战士战胜了难以想象的困难,依靠的是中国共产党的正确领导,依靠全党全民的坚强团结和军民之间的大团结,依靠红军战士不屈不挠,不被任何困难所征服的英雄气概才取得了胜利!
长征精神值得我们学习,信念不移,勇往直前,百折不挠,坚持不懈!
接过先辈的旗帜,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量。成功并非一蹴而就,每一次的成功,都要坚持不懈的奋斗,面对挫折,咬牙坚持,终会迎来成功的曙光!
在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起,带着对红军先辈们的思念与敬意,走好我们这一代人的长征路!
昨日先辈们用他们的足迹为我们开路,今天让我们接过先辈们的旗帜继续前行,不忘初心,珍惜当下,开创未来,新的长征已在路上!