开学作文400字
又是一个艳阳天!伴随着激动与自豪,在实验学校的第一个学期来临了!上午,全校上千名学生到艺体管参加了“开学典礼”。
随着一阵排山倒海的掌声,校长开始了讲话。校长热情洋溢的讲话,把会议推向了高潮!校长主要向我们提出了三方面的要求:于细微处见功夫、于严格上显自立、于落实上求质量。其中,让我感触最多的是“于严格上显自立”。
“严格规范自己”这句话谁都会说,但真正做到的又有几人呢?俗话说得好:自己最大的敌人是自己!“规范自我”其实也不难做到,只要做什么事都记住我是一名中学生。我该遵守《中学生守则》。记住了,并督促自己做到。在学校自觉遵守学校规章制度,做一名合格的中学生;在社会上自觉做到公民应尽的义务,做一名合格小公民!我想,要做到这些,最重要的是要“自觉”。就像校长说的“老师在不在场一个样。如果老师在场是一套,不在场是一套,那怎是个中学生的样?
“于严格上显自立“,规范自己的言行举止,做一名优秀的中学生吧!
新学生的钟声已经敲响,让我们“于细微处见功夫”“于严格上显自立”“于落实上求质量”,做得更好,为青春的篇章添上华丽的一笔吧!
开学了酸、甜、苦、辣四种滋味,我是全部尝过了。正是这四味凑成了我这道特色菜------开学四味汤。我还是先揭开这第一味吧--------
酸:考试之后的沮丧
开学之后,班级学习的竞争舞台上冲出了几匹强有力的“黑马 ” ,一个个实力雄厚,把从前的几员大将打败了,我也在前两次数学测验中败下阵来。我真的好心酸。我深深的体会到:别人玩的时候我在玩,别人学的时候,我还在玩,这怎么能考好呢?看见人家一展头角,我心中不仅一阵心酸,同时还有另一味-----
辣:坚定不屈的决心
心酸过后,当然是要重整旗鼓,东山再起。光说不练,不行,还要有坚定的决心和火辣辣的学习热情。首先,上学期没超过的几个人还得追赶,其次要注意几匹实力雄厚的 “ 黑马 ”。所以光有第二味是不行的,还必须有这第三味------
苦:刻苦学习的行动
有决心、有热情,这是成功的基础,但最重要的是付诸行动 。那怎么做呢? 课前预习,课后复习,发现问题,不耻下问,我想信这样做了 ,自然会苦尽甘来,体会到学习上的第四味------
甜:努力拼搏的硕果
老虎不发威,还当我是病猫呢!终于,在月末测验中,我大获全胜,重新找回了自信,同学们也把我当成了追赶的目标。我知道,这开学四味汤还得继续熬下去,不过熬这汤我已经有了妙方,不信你再重头看看这篇文章!