开学作文400字
最近我看了一本书,书名叫做《要开学喽!》。看完这本书后,我感触至深。故事中的主人公叫尼古拉,他是一个独生子,父亲负责教导他的学习,而母亲则负责照料他的生活。尼古拉摸透了父母的脾气,为了能够尽情的玩耍,他会想尽办法去哄爸爸妈妈。尼古拉由于贪念游戏而影响了学习成绩,在班上成了倒数第二名,而且,他还会为了自己不是倒数第一名,没有压力而感到高兴。
大家不能因为贪玩而影响了自己的学业。某位名人曾说:“人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的,轻易的放弃了不该放弃的!”是啊!人生就像一张白纸,纸上的内容由自己来填,如果一昧贪玩的话,“白纸”上的内容就会被写满,也就一无所获,等到那时候再来后悔,想重新努力学习或做有益的事,可就太迟了!
我小时候也是像尼古拉一样因为贪玩而影响来学习成绩,对于作业我也只是马虎对待,只能够保证不被老师批评。那个时候,我也绞尽脑汁想尽一切办法,尽可能地让父母答应让我玩。我上学的时候上课不认真,玩游戏时却格外投入,现在想起来真是可笑!
大家在游戏中的认真、服从大局等种种表现,说明大家都是聪明的孩子,大家一旦认识到学习的意义,一定会端正态度,奋发图强,取得优异的成绩,并为社会做出贡献,成为国家栋梁!
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!