开学作文600字
因为疫情的影响,我们这一次开学多了许多与往常开学不一样的见闻。
我们学校现在里三层外三层地设置了许多的“关卡”。从机器体温测量环节到人工测量体温环节,从疫情知识宣传点到增设的许多洗手点,每一个“关卡”都有着已经进行过核酸检测显示正常的教职工给我们进行“服务”,让我第一次感受到学校为了保护好我们这些学生,做出了许许多多的牺牲和付出。
我们现在虽然已经正式开学了,但我们上学还是错开峰流的方式来学校上学。我们十五个班分成了五个小组,每个小组上学的时间都不一样,这有效地防止了我们一窝蜂地涌入学校,又在放学后像一群小鸭子一样从学校里赶着出去。
我们开学时也还是在学校里吃早餐和午餐的,与以往不同的是现在我们吃饭的位置都有严格的规定,不能随便挪动。我们现在都是同一方向,像是考试似的坐在自己单个的位置上吃饭,上课也没有了什么同桌的我们,吃饭的时候更是没有了一起聊天的同学。不过这一点,我们都明白,这是非常有必要的措施,如果我们因为围在一起吃饭而被感染了的话,那我们到时候一定都会在隔离病房里面后悔自己没有按老师的要求坐了。
这一次开学,也有许多让我们感觉非常温暖的事情发生的。比如,我们的班主任老师,过去喜欢念叨我们的班主任老师,也不知道是因为戴了口罩看不见他严肃的表情还是因为他是真的在疫情期间变得非常温柔了,我们已经感受不到他对我们的严厉了,反而感受到了他对我们用心的关怀,让我们重新定义了我们的班主任老师,重新喜欢上了我们的班主任老师。
这次的疫情还不知道什么时候可以结束,我们开学的变化也不知道什么时候可以复原,不过我们都还是会认真学习,珍惜我们来之不易的学习机会的。