转眼间,新学期又开始了。同学们怀着激动的心情走进校园。见到老师问声好,见到同学打招呼,谈谈假期的趣事,见到新同学,希望能交个朋友……
刚步入校园,我一下子惊呆了!你瞧,一栋崭新的教学楼出现在我们眼前,上面还时不时传来一阵嬉笑声,此起彼伏。到了教室门口,同学们个个都长高了不少,男生生龙活虎,女生温柔体贴。咦?教室里怎么又多出了三个新面孔?我想,他们应该是新来的同学吧!
现在是五年级下学期了,同学们都长大了一岁,懂事了许多,不再像以前那么调皮捣蛋了。当然,新学期我也有了新计划。我决定上课认真听讲,积极发言,让“不懂”这个词从我的脑海里消失。此外,还要取长补短,发扬自己的长处,改正自己的不足,让自己更上一层楼。我还要多练口语,使自己的口语交际能力大大提高。最后,也是最重要的一点,我要细心观察身边事物,捕捉有意思的素材。因为只有好的素材,才能写出好的作文。
新学期来了,我们不能再怀念寒假的快乐时光了,我们应该一起努力,不断超越自我,成为一名优秀的小学生!