开学作文400字
“吔!终于开学了!”我高兴得欢呼雀跃起来——今天又可以见到我那亲爱的同学,敬爱的老师,还有美丽的校园了!
一大早,我便随着妈妈来到学校报名。本以为自己够早的了,可谁知,虽然8点未到,却也三五成群地聚集着好些同学了,令我惊诧不已。“嗨,新年好哇!”“新年好!”每个人的脸上都洋溢着快乐,充满了蓬勃的朝气。
报完名,我独自一人在校园中漫步。啊,这还是我熟悉的校园吗?经过春雨的洗礼,空气格外的清新,天空特别的洁净,校园内生机勃勃。你瞧,那挺立在文体广场上的犹如校园卫士般的旗杆明晃晃的闪着银光,亮得人睁不开眼,在那灿烂的阳光下熠熠生辉。
附近斜坡上的小草,则早已偷偷地从泥土里钻出了尖尖的小脑袋,绿油油的,腰板挺得直直的,真是朝气蓬勃!一阵春风吹过,它们轻轻摇曳,好像在说:“同学,你好啊!”别看小草娇小,可“团结力量大”这句话说的没错,一眼望去,一大片一大片满是的。
再看看花,红的,紫的,黄的……有迎春花,杜鹃花……数不清的花儿你追我赶,都开满了花赶趟儿,从坡上到坡下,连成一片五彩缤纷的花海,整齐错落而有序。
而那宽阔、干净的环形橡胶跑道,在春雨这位天然冲洗师的洗刷下,变得一尘不染,油光发亮,润润的,红得似火一般。
……
就这样,我走遍了校园的每一个角落,每一处都美不胜收,不知不觉,已到吃午饭的时候了,这时我才恋恋不舍地离开了校园。