开学作文600字
一个寒假转眼间就过去了,过完热闹的春节不久我们就迎来了新学期。
开学这天的天气晴好,走在通往学校的道路上,我在想着一个假期不见,也不知道同学老师们有了哪些变化。
开学了,我的内心里有一种抑制不住的兴奋。当我走到校门口的时候,我抬头望了望贴在校门口两边的春联。红色的春联上提上了墨色的大字,这些熟悉的毛笔字我一瞧便知道是校长写的。众所周知,我校校长的毛笔字最有一番风骨,并且自成一体,只要见过一次他的字,今后不论何时见到这种字体便能认出。
校门口的同学进进出出,人流量也渐渐多了起来,当我穿过校门口走到校园操场时,学校的变化在这里一览无余。早在寒假我就听说了,校园操场有了一番变动,学校里多出了几个篮球场,并且操场也变成了塑胶,红色的塑胶跑道也都翻新了一番。不过,校园里最大的变化还属那一处草坪。我记得那处草坪之前是校园里的停车场,如今一改,只觉得这一处草坪将整个校园都点亮了。
“好久不见。”身后突然传来了一阵熟悉的声音,我转过头就瞧见了我的同班同学。看到她,我立马惊喜道:“是啊,这个假期你过得怎么样?”见到熟人后,我们立马问起了各自的假期生活。我们一路说说笑笑的朝着教室里走了去,今天开学,我们可得去班主任那儿报道。越是接近教室,我们遇到的熟人也就越多了起来。到最后,当我们走到教室里的时候,已经结伴了五六个同学了。大家一见面都格外的欢喜,走进教室见到老师的时候就更不用说了。
开学了,新学期的到来,校园有了新变化,同学们也都有了新的变化。