开学作文600字
在充满期待中,迎来了开学的第一周,这一周,每一天我都过得很充实,很快乐。
每天早上,我需要在6:55前赶到小区门口乘坐校车,现在是妈妈每天叫我起床,等到我再大一些,我希望我能够自己起床,洗漱后,自己乘车到学校,让妈妈别那么辛苦,盼望这天早点来到。每天到学校后,老师会安排我们在操场上跑步或跳绳,早上的锻炼,会让我一上午都能保持良好的学习状态。我们现在的课程有语文、数学、英语、美术、科技、健康及体育等课程。每门课程的第一节课,老师首先都会强调纪律,爸爸告诉我:无规矩,不成方圆。我们如果想要很好的完成学业,必须要有良好的学习习惯并遵守老师和学校的纪律。虽然我现在还在上一年级,老师要求我们要保持每天阅读、定期写日记、背诵诗词,从现在开始进行积累,我想按照老师的要求养成这样的习惯,会对我将来很有帮助。
这一周进行了数学和拼音的测试,数学的成绩不是太好,拼音没得满分,还需要努力。爸爸告诉我,人最重要的是在失败后还能勇敢前进,要保持信心,乐观向上。
这一周,我在班里认识了几个新朋友,他们是吕杜英俊、秦子轩、马俞琪、赵若希等,竟然有一个同学的名字和我妹妹的一样,真是很巧。我希望以后能和同学们很好的相处,我很喜欢帮助别人,也希望同学们能够喜欢和我做朋友。
一周的学习很快就结束了,周末天气不是很好,爸爸妈妈周六带我和妹妹出去吃了一顿大餐,有一种很奇特的食物叫-跳跳糖,跳跳糖很调皮,吃到嘴里像在我的舌头上跳舞。周六下午我去上了一节街舞课,跳的我满头大汗,但我很开心,做我喜欢做的事情,就算很累我也愿意。
今天就写到这里,希望我能够开心的过每一天。