开学作文300字
“看来老天还是很照顾你们的,连续几天气温都在30度以下。”妈妈将沾有菜叶的双手洗净,对着收音机颇为满意地说道。“我更希望马上放寒假!立刻!”我扮了个鬼脸,拎起我塞满了文具,暑假作业,学习用品书包的快开线了的书包,一溜烟蹿出了家门。
在哥哥的车上,我有些忐忑不安。同学有新来的吗?老师有换走的吗?我最要好的朋友还在不在?有没有新加的学科?
步入校门,在同学的带领下来到了新的班级;一颗心这才徐徐落地。太好了,一切都没有太大变化。匆匆忙忙地向同学们寒暄几句,什么暑假开心吗,你长高了啊,都去哪里完了……当然,当务之急还是交作业。我麻利地从书包中掏出返校没带的作业和崭新的书本,一丝不苟地开始执行“吃饭睡觉去上学”中的第三环节。
开学第一天,大家明显都没有从暑假回过神儿来,一个个恍恍惚惚的,我更是差点睡在了课堂上,环顾四周,见大家都跟我一样睡眼惺忪,不禁心中窃喜,嘻,有福同享有难同当有瞌睡共打!妙哉,妙哉!
开学咯,开学咯,新的挑战迎面而来,你,准备好了吗?