开学作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,就快要开学了。这消息听了让我又高兴又期待又,有点压力大的感觉。就在二十二号,又要穿上熟悉的校服,背上书包,系上鲜艳的红领巾,到一个多月没光顾的学校、又要到却又最熟悉,最和蔼的学校上学了。
这个寒假时光如箭一般快地溜走了,不知道同学们是喜是忧?是为能开学而高兴,还是为没能及时完成作业而烦恼?不管怎么说,寒假要结束了,还没玩够的也该收心了。要不,就得等开学后的那场“暴风雨”了!
该开学了。我的心情很矛盾,既开心又不开心。开心的是又可以见到老师和同学们了,又可以和同学们一起共同奋斗、进步了;不开心的第一个是一个寒假就这样过去了,又要开始紧张的上学时光了,暑假未免过的太快了点吧!第二个是担心会不会有同学转走,会不会有新的“竞争对手”来?不知道同学会不会有什么变化,长高了?长胖了?变瘦了?
五年级要到下学期了。对于我来说,开学是我学习的新起点,开学是关键的导火线。到了学校,又要和同学们进行激烈的竞争了,又要重复以往的游戏,又要听到那熟悉的斥责声,又要进行开学典礼……这一切的一切,好像就在昨天发生;一切的一切,又回到了平常;一切的一切,我都要继续承受……开学了就是一个人继续学习的路,就是在接受学校的生活……同学之间的交流也开始多起来,学习竞争的劲头也浓了起来——放了一个寒假,也该努力学习了。
人就是这样,上学了想放假,放假了想上学!