开学作文600字
经历了暑假生活多姿多彩、轻松优闲的快乐,眨眼又迈进了开|学按步就班、紧张充实的快乐中。做个学生真好!
光阴似箭,好像刚刚才戴上红领巾,这学期我就成了一名五年级的学生了。现在要学的东西又多又深奥,学习过程中总会遇到一些我不明白的难题,但我的新教师们知识渊博、态度和蔼。她们上课时气氛活跃,深入浅出,好像有一种魔力把我们紧紧地吸引住。如果我们有什么不明白的,不管讲多少遍,只有我们真正懂了,她们才放心。有这么认真负责的好教师,我真快乐!
新同学个个都十分友好,大家互相帮助,团结友爱,相处十分融洽。而且,同学们在新的学期里也十分听话,懂得了学习的重要性,听课认真,跟随着教师的步伐,很少犯上课开小差的坏毛病了。教师们安慰,我们也学得更投入。有这么懂事友爱的好同学,我真快乐!
不仅如此,我们上课的环境也变得越来越好了。从前的教室阴阴暗暗的,到处都写着“老、残、弱”的痕迹,即使偶尔有阳光照进来,也感不到一丝明亮的温暖。现在,我们的教学楼重新装修了,可漂亮了。一走进教学,光洁的地板,纯白的墙面,还有书桌椅子都是新的。最让我们惊讶的是,黑板也换了新的,连多媒体平台看起来都比以前清晰了。学校为了改进我们的学习环境真是花费了大量的人力物力。能在这么先进的教室里学习,我能不快乐吗?
新学期的课余生活也更加精彩。瞧,学校的公布栏里早早就围着一群又群的人了。原来他们在看这学期的各种各样的活动。哇,有体操比赛,演讲比赛,书法比赛,唱歌比赛,还有科比呢。又可以大展身手了,想想我就快乐到要飞起来了。
开学的新生活,努力学习、快乐成长是我们的主题。我一定要好好学习,好好享受开学的快乐,你们愿意和我同行吗?