开学作文600字
将近2个月的放松已经结束,即将迎来的就是开学啦。而面前乱七八糟的书桌在告诉我:“已经没有位置放下新书了,能整理整理我吗?”
我伸了伸懒腰,走向了那个一个暑假我都没怎么用过的凌乱地摆在房间一角的书桌。先把放在桌上的零食和杂物放回他们本该属于的地方,零食就回零食箱,杂物就统一放在一个盒子里。再将一直放在我房间角落平时没什么用到的小书桌展开,红色的小桌和大的书桌形成了很鲜明的对比,但是别看它能放下东西的地方只有那么一点点大,它的承受能力可是你不能小看的。
把桌上的所有东西先放在桌上,放不下的书就叠成一座不高不矮的小山。接着用湿毛巾反复擦拭桌面,再用酒精湿巾继续反复擦拭桌面,可不能放过任何一个角落,特别是靠墙的缝隙和边边角角也都不能放过,这些就地方如同灰尘们的“家”,随便一擦毛巾上就有一片黑色。
再将初一册的书放在纸箱子或者大的收纳盒里,由高到矮排列整齐,将标签贴在纸箱子上,将课外书由高到矮的顺序立在书架上,将写有书名的那一边向外,方便拿取想要的书。把满桌子的笔先堆成一堆,再将用完的笔统一放在一边笔筒里,没用完的笔放在另一边。
散落在各处的暑假作业分科目整理整齐,再清点数量,确保没有缺少,再将他们放进书包,不然第二天早上就会慌慌张张的放入书包,那样我总会落下什么东西。将初一的试卷分科目放进试卷袋里,在依次贴上标签放入刚刚放书的纸箱子中,也可以书和试卷不一个箱子。
将近花了30分钟来整理房间的一角,虽然过程有点辛苦,但是看到整齐干净的桌面,好心情也随之而来。