开学作文600字
当我醒来的时候,时针已走到了八点。今天可是开学第一天,这个时候班里的同学应该都坐在自己的位置上叽叽喳喳兴奋地说个不停。我苦笑起来,一觉醒来就八点,看来这个寒假真是把我惯坏了。
挠了挠头,我识趣地爬了起来。不早不晚,妈妈刚好在这个时候吼道:
“快起床,9点的时候你阿公就要开车来了。今天可是你舅舅结婚的日子,我都帮你给老师请过假了,你可别再给我弄个什么迟到……喂,有在听吗?喂!”妈妈一把撞开了房间门。
“妈妈,我这不起了吗?”我笑眯眯地看着她,总感觉眼睛还在打着结。穿着衣服,一边打了个哈欠,眼角渗出了些眼泪来,赶紧用手擦掉。哪知我的皮肤不好,又蹭上了毛衣,眼角有些干得疼了。
“行了,我还有很多事情没干呢。你也有点时间观念,动作学快点,我可是一个人照顾两个!”妈妈唠叨了几句,又去忙自己的了。
听完妈妈的话,不禁有些感慨。六年级下半年了,我很怕会对不起自己,不想在距离成功一步之遥的地方放弃。所以我选择前行,头也不回的踏上泥泞却可以留下脚印的路。
下午回到校园,教室里零零乱乱几个同学,他们看见我来了也很吃惊,一下子把我围住问我干什么去了。一瞬间觉得那种久违了的感觉回来了,说不上来是什么,总之很温暖,很贴心,还有一瞬间的恍惚,似乎好久没有跟朋友们这样温馨地在一起,说自己想说的话,做自己想做的事情。
毕业是迟早的事情,这我也知道。六年来,学到的东西也不仅仅是课本和知识那么简单了,更多的则是成长。天下没有不散的宴席,人与人之间一定会有分别的那一天,所以,要带着满满的幸福,微笑着挥手告别。