开学作文400字
今天是新学期的第一天,我马上就是五年级的学生了。
新学期新气象:学校的墙又粉刷了一遍,变得漂亮了;教室的桌椅也换成铁的了,不再是塑料的;更好的是又有一批一年级的小弟弟小妹妹们了。
进入开学典礼了,因为9月3日是反法西斯战争胜利70周年之际,所以主题就是:追忆历史,热爱和平,共筑幸福,纪念中国人民暨抗日战争反法西斯70周年。
主持人宣布开始了。先是由中国武警警官的叔叔们升国旗:瞧他们坚定的步伐正向着操场走着,后面的标兵们一人拿着一杆枪保护着,然后把旗挂在上面升旗。主持人又说标兵征回,他们就原路返回;又是少先队员代表给这些警官学院的叔叔们戴山鲜艳的红领巾;然后就是我们诗朗诵,朗诵的是《纪念抗战胜利七十周年》,为的就是让我们不要忘记历史,是不可抚平的一道坎;然后是张朋老师的一个小讲座,做一些肢体语言;又是一些六年级的哥哥姐姐拉着一年级的弟弟妹妹做手拉手活动,最后就是新任校长祝宇祝校长说一些发布辞,让我们好好学习,千万不要忘记这些历史,它永远是抚不平的。
主持人说:追忆历史,热爱和平,共筑幸福,区教师进修校附小庆祝抗战反法西斯70周年,到此结束。也就是开心典礼结束了。