开学作文300字
在游戏中自由自在度过的暑假已经和我们说再见了,今天是九月一日我们开学的日子。大家都兴致勃勃、笑容满面的来到学校。我作为大队委员,还在校门口迎接一年级新生呢!每一个新生进校,我们都会给他带上大红花并说:“欢迎你成为金都天长小学的学生!”当我看到我们班同学的妹妹进校时,迫不及待地以百米冲刺的速度跑了上去,帮她带上大红花。看着新生一个个开心的笑脸,我忽然觉得我是大孩子了。暗暗下决心:一定要为他们做好榜样!
回到教室,分别已久的同学今天欢聚一堂,就连平时严肃紧张的老师,也对着同学们微笑。可是,唯一有点不开心的就是唐小珊同学转学回了金华。
随着广播里传出:“现在开学仪式就要开始了,请各个班级入场。”开学意识就正式开始了。先是傅校长讲话,他讲好后,忽然出现了六个“古代人”,待我定睛一看,我竟然认出了其中一个,原来他们是四年级的学生扮的!他们向我们推荐了六本好书:《三字经》《千字文》等等。他们还以猜谜的形式,稍微透露点线索,让我们猜出了书名。最后,我们以朗朗的背书声结束了开学典礼。
新学期正式开始了,我已经是大姐姐了,所以,我要更努力的学习,为那些小不点们做好榜样!