开学作文600字
马上就要开学了,我躺在沙发上懒洋洋地刷抖音,看到有人发了一个小孩正在疯狂地补作业,我禁不住哈哈大笑。谁知这笑声竟引来了妈妈,她走过来,揪住我的耳朵大声说:“还好意思笑话别人,你的作业还有一大堆呢”!天呐,对呀!这话好似晴天霹雳,震得我赶紧灰溜溜地滚回屋里,补作业!
打开老师发的作业表,妈呀!我的心一下凉了半截,我还有一个作文没写。我疯狂地补,质量先不管了,不到十分钟,我就把作文写完了,手酸得都快动不了了,我甩甩手,但甩到一半,我瞥见了作业表旁边的小标记,心一下子全碎了。还有两张手抄报没写,天呐,这下死翘翘了!我恨不得把作业全撕了。但撕了也不过自欺欺人,完全于事无补啊!
做!手抄报自己编?哪有时间啊!算了,把妈妈的手机拿过来,抄两幅不就得了。于是,我蹑手蹑脚地走到妈妈手机旁,像小偷一样四处看了一看,迅速拿上手机,跑进了房间。可刚打开手机,就感觉后面阴森森的,仿佛有什么东西,我一扭头,妈呀!真是“母后大人”。
“母后大人”像拎小鸡一样把我拽了出去,把我骂得狗血喷头。我大气不敢出,虽没有心思听妈妈数落,但也得假装驯服啊!要不就是自找死路呐!我一边挨骂一边想手抄报怎么画?好不容易挨骂结束,我回到房间里苦思冥想,用了差不多两个多小时才画了一幅,神啊!快来救救我吧!我又花了两个多小时完成了另一幅了,累得几乎晕倒,真是要命呢!
唉,真后悔!要是我几天前不贪玩,就不用这么惨了。以后一定吸取教训,认认真真、仔仔细细及时完成作业。