刚过去的春节假期留下的余热还未散去,新的学期迈着轻盈的脚步悄悄来临。广播站里放出优美欢快的音乐,伴随着我们回到了这熟悉的校园。
想到又可以和同学们一起玩耍和学习,心里就不由自主地激动起来。朝着那间即熟悉,又宽敞明亮的教室走去。前脚刚踏进教室,一声“老裴”,叫的那么响亮,又显的那样亲切,一股熟悉的气氛迎面而来。一个多月不见,同学们有的胖了,有的瘦了,不少同学都长高了。“皮蛋三"还开玩笑的说我皮肤变白了,和“皮蛋二”有一比。哈哈,虽然知道自己的肤色象“皮蛋”一样有点黑,但听到同学这样夸,心里还是跟吃了蜜一样,非常开心。
同学们都三三俩俩的聚在一块谈论寒假趣闻,有些同学春节去了老家,玩了不少景点;有些同学一个寒假下来,小金库里变得鼓鼓囊囊,收到不少红包;还有些命苦的同学,因为期末考试没考好,在家补习功课……大家都很兴奋,话匣子也全打开了,都收不住。
伴着上课铃响,班主任俞老师走进教室。刚刚还挺热闹的气氛,一下子变得安静了。俞老师面带着微笑对大家说:“新学期开始了,大家也要收收心。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。希望大家新学期新起点,一起努力。”听着老师的这番说,坐在座位上的我也暗暗下定决心:本学期要加倍努力,向新的目标前进,和同学一起进步,一起加油。