开学作文400字
今天是开学第一天,我们观看了《开学第一课》,本期主题是“美在身边”,其实我们的生活中处处都有美,只是你还没有发现。
黎明,当我们还在酣睡时,母亲早已悄悄起身,在厨房为我们准备早餐。等我们起床,热气腾腾的早餐摆在桌上。
走进校园,看到同学们在校园里读书的身影与老师往返于班级与办公室之间的身影,不觉感受到这也是一种美。
在街上,你有时也会发现,有人在把自己手中的垃圾袋扔进垃圾桶时,也会将桶外的垃圾顺手扔进去。
在公交车上,有人给老人让座;在校园里,学生向老师问好的声音,这也是美。身边美好的事处处存在,只是我们缺乏对“美”的理解和认识。
除夕之夜,一家人聚在电视机前观看春节晚会的时候,春晚的工作人员还在为带给更多人欢笑而忙碌着,他们也应该是“美”的拥护者。
对于我而言,考试考了100分、作文得了“好”这就是成功,应该感到高兴,也应该把它归于“美”!
其实“美”就在我们的身边,只要我们有一双发现“美”的眼睛,善于发现“美”,我们就有了“方向盘”,有了“方向盘”我们就要朝着自己的目标去奋斗,去努力。