开学作文400字
“叮咚——叮咚——”伴着熟悉的铃声,怀着难以言喻的心情,来到班级门口,我深吸了一口气,走进教室,一切都依然如旧……
令人大吃一惊的老师
果然,不出我所料,所有的同学唧唧喳喳打成一片,全都在讨论新老师会是怎样的,这时,我的好朋友跑过来对我说:“传言,我们这学期的老师比母老虎还凶,而且作业量超多。”听到这,我不禁打了一个寒颤,便立马跑回座位上去了。
这时,从教室门外走进一位陌生老师,她面带微笑,眼神里充满光芒,就像从天而降的天使,又像一位慈爱的母亲,我惊呆了,唉,这完全不是母老虎的样子。我望了望其他同学,个个都目瞪口呆,呆若木鸡。这学期的老师真让大家大吃一惊!喜从天降!
令人叫苦连天的作业
“同学们,新学期,新气象,由于现在的我们已经是六年级的学生了;所以老师决定,每个人都要把班级所有同学的描述写成作文,一共是53篇,大家要在三个星期内完成。”“啊!不要呀老师!”这果然是温柔的老师,恐怖的作业啊!
离别老同学
眼看一天就要过去了,这时,我的好朋友突然站到讲台上对大家说:“我要转学了。”我一听,心就如刀割一般痛,你可不知,我跟她可有五年的友谊呀!我只能在心里默默祝福她一切平安。但想起以前,再也不能与她“粘”在一起了,一般酸涩的滋味涌上心头。
开学的第一天,有喜有忧,有笑有泪,令人难以忘怀!