开学作文400字
新学期开始了,学校也是新装修的,有了新的气象,因此我们也要用新的状态、新的面貌去面对新的学习、新的生活。
这学期一开学,班级就有了很大的变化,三个同学被转到别的班了,而另一个同学而是因生病暂时不能上学,还有一个我们不认识的大哥哥,他是我们的兄长;还有就是我们的主课老师都是我们不认识的,这样也给我们减了不少的压力,我喜欢这个新的开始。
大家都说事事总不能一帆风顺。没错,虽然我喜欢这个新的开始。但是,因为工期没有按时完工,学校又怕我们耽误了学习,所以在刚刚可以学习的情况下就开学了。
每天当我们要去教室上课时,都要穿过一栋楼,走过一条所为的“安全通道”,才能到达我们的教学楼,这里上课不紧特别吵,而且我们也不能使用多媒体,只能全靠老师说。但在这么“坚苦”的条件下,老师和同学都坚持着,有时外面会传来振耳的机械声,而那时每个同学都没有堵住耳朵,而是认真的听着老师讲课。
我相信总有完工的一天,当那一天到来时,我们会有更好的习惯,可以更加的集中精力,在更好的条件下,会有更好的成绩。让我们一起努力,加油!