尊敬的老师们,亲爱的同学们:
早上好!
今天我讲话的题目是《爱国旗爱红领巾》。
每次听到雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我们都会感到心潮澎湃。哪里有五星红旗,哪里就有中华儿女,五星红旗是咱们祖国的象征和标志,我们每个人都要尊敬国旗,热爱国旗。不管在什么地方,只要看到升国旗,咱们都要立正,行礼,也要告诉我们的爸爸妈妈,在校园里看到升国旗时,不要继续走动,要原地站定,面向国旗,行注目礼。本学期开始,周二到周五早上奏国歌时,值周班旗手升国旗,其他同学在教室里起立,面向国旗,少先队员行队礼。
红领巾是我们少先队员的标志,戴上它就意味着一份光荣和骄傲。爱护红领巾是每位少先队员应尽的责任。但在平时,我们也能看到有些同学不爱惜红领巾:随意地摆放红领巾,脏了也不洗,不按要求佩戴红领巾等,这些行为你有吗?我们赞赏那些每周自己动手清洗红领巾,每天整齐佩戴红领巾的同学,让我们以他们为榜样,用实际行动为红领巾争光!