开学作文300字
今天是开学的第一天,天空晴得像一张洁净的纸,太阳火热,点点白云点缀着宝石般的蓝色天空。天气好极了,仿佛是在为我们的开学而庆祝,火热的阳光挡不了我们渴望学习的好奇心,已经休息了两个月的我,对即将到来的新生活充满了期待!
走进校园,看到有个老师正在给那些茂盛的树木浇水,那晶莹的水珠,调皮的对我微笑呢,落在树叶上闪闪发光,真的好美啊!沿着路牌,到教育处报名,坐在石椅上等候,温暖的阳光把椅子晒得暖暖的,很舒服。不知是我来的太早,还是同学们来的太晚。现在,还没有多少人在学校,我东张西望,突然发现一个和我年龄差不多的女孩,坐在一边,正在静静地看着书。
我走过去和她打招呼,她抬起头对我笑了笑,我立刻认出了她,是王莉莉,我以前的校友。于是,我们一起漫步在新的校园中,有了她,我不在觉得孤单了,只一会儿,我们就打成了一片。
校园,真是一个美好的词汇!因为它是我的第二个家,在这里学习,在这里玩耍,在这里成长。校园,有很多很多的同学,让我不会感觉孤单。新的同学,新的面孔,我们一起学习。“新学期、新生活,加油!” 开学了,我们真开心啊。