夏天的一个风和日丽的下午,小明去河边抓青蛙。呀!这里的风景可真美呀!这儿有绿油油的小草,几片雪白的云朵,还有一条清澈见底的小河。
两只青蛙从远处跳来,呱呱地叫着,好像是在跟另一只青蛙聊天呢!
小明很快就发现了那两只青蛙,他猛地一扑抓住了其中的一只。那只青蛙穿着绿衣裳,有着雪白的肚皮,非常可爱。
他刚想把那只青蛙带回家,一位老爷爷走过来说:“小朋友啊!你怎么能乱抓青蛙呢?青蛙可是益虫啊!”
小明听后感到非常惭愧,他连忙把青蛙放回河里,说:“小青蛙,去帮农民伯伯捉害虫吧!”青蛙“呱呱呱”地叫着,跳到水里去了。