森林里要举行一场才艺比赛,小动物们都跃跃欲试,积极准备起来。
一天小猴正在荡秋千,看见小兔在认真地练习写作文。于是,他走过去说:“小白兔,我可以和你一起学写作文吗?”小白兔说:“好啊,那我们就从写句子开始吧。”小猴才写了一半,觉得没劲,就不想写了,小猴不学了。
小猴听到外面滴滴答答的喇叭声,就跑到了外面,想去学吹啦叭。他对小熊说:“你可以教我吹喇叭吗?”小熊说:“好,那我们就从简单的曲子开始吧。”小猴又学了一半儿,就觉得腮帮子疼,又不肯学了。他把喇叭扔在了地上,就像溜走。小熊说:“不能半途而废,不然你得不到好成绩的。”小猴一个字也没听进去,就走了。
小猴在回家的路上,看见小鹿在跑步。心想:跑步应该很轻松吧,那我就去学跑步。于是他就和小鹿一起学。才跑了几百米,他觉得又累又酸,嘴里嘀咕着:“跑步太累了,还是学别的吧。”
比赛结束了,大家都拿到了奖牌,只有小猴两手空空,一无所获。小猴站在一边,觉得很丢脸,脸红得像熟透的苹果。