一个晴朗的早晨,小鸭乐乐在公园里散步,小熊逗逗,小象彤彤和小猴桃桃在绿草绿草如茵的草坪上自由的玩耍。
“救命!救命!”忽然,乐乐跌进了一个土坑里,有一米深,怎么怕也爬不上来,他急得大叫!这叫声被小鸟成成和小鸟菲菲听见了,赶紧向远处飞去。
“逗逗,彤彤,桃桃啊!大事不好了!乐乐跌进土坑里了!有一米深呢!”三个小伙伴大吃一惊,连忙跟着成成跑向对面。
“呜呜……”乐乐见有人救他,急忙喊:“快救救我!”成成骄傲的说:“这坑可真深!你们怎么救他?不如让我和菲菲用爪子夹住乐乐的身体,把他拉上来。”于是成成和菲菲用爪子将他想上拉啊拉啊……“乐乐,你该减肥了!”成成、菲菲失败了。
逗逗记得一筹莫展,彤彤记得徘徊着,想热锅上的蚂蚁——团团转,桃桃记得上蹿下跳。
忽然桃桃眼睛一亮:“嘿!有啦!”桃桃爬上树,折断了一根树枝,再把自己吊在树上,将树枝伸下去,乐乐抓住树枝,桃桃将树枝往上拉,眼看就要成功了!不料,树枝断了,乐乐摔了下去:“哎呀!我的屁股都摔成两瓣了!”彤彤也将长长的鼻子伸进洞里,可是太深了,根本就够不着,桃桃打趣说:“不如把你的鼻子割下来吧!”“都火烧眉毛了,还开什么玩笑?”逗逗生气地说。
大家都望着逗逗,希望他想出什么好办法。
“有啦!”忽然,逗逗眉头一皱计上心来。他拎起河边的小水桶,装了满满一桶水,有降水倒进洞里,桃桃彤彤都明白了。于是彤彤有鼻子吸水,彤彤也用另一只水桶临水。
不一会儿,乐乐浮上来了,他激动地说:“谢谢你们,我们又不认识,你们竟然救我……”三个小伙伴听了都不好意思了呢!