新的一天静静地走来了,早晨,明明和雯雯背着书包高高兴兴地去上学,在去学校的时候,必须经过公园啊!公园真美啊!那花儿娇嫩又妩媚,花瓣上滚动着晶莹的露珠,一棵棵香樟树高大而又挺拔,一个公园显得生机勃勃。
当明明和雯雯沉谜于美景中时,一股刺鼻的臭味迎面扑来。
“呀!哪儿这么臭啊?”雯雯说道。话音刚落,明明便把雯雯拉到了一个垃圾桶旁:“瞧,雯雯。”只见那个垃圾桶旁有许多垃圾,垃圾上面还有许许苍蝇在快活地飞来飞去。雯雯一见这情景,顿时难过又愤怒,难过的是这些游人怎么那么不许卫生,把垃圾扔到地上;愤怒的是,公园从此再也不美丽了。
雯雯见此情景的,不由自主地伸出了她那洁白的手,不怕脏乱,把垃圾送到了垃圾桶里,一边捧还一边转过头对明明说:“明明,快来帮我捡垃极呀!”明明站着一动不动,好像在想什么。此时,明明在想:“假如我们这次把垃圾捡完了,那些游人还是会扔的,我不如想一个好办法,让他们知道了环境卫生是多么重要。”明明放下书包,从书包里拿出一支画画用的纸,然后拿出了一支毛笔,把纸铺在地上,然后趴在纸上,好像在写着什么。
过了一会儿,雯雯拾垃圾差不多拾完了,明明也写完了,明明写的是什么?他写的是“文明—只差一步”,他拿出胶水把这张纸贴在了垃圾桶上,然后得意地笑了。雯雯说:“你干的不错,我也干得不错,看。”只见地上干干净净,一点垃圾都没有了。见此景后,他们俩都得意地笑了。
是呀!许多人呀!文明——只差一步,雯雯明明却是环境使生活更加美好!