看图写话作文
一天早晨,小狐狸起来晚了,他连忙把书往书包里一塞,书包拉链都没拉,早饭也没吃,拿了一个面包,一边上学一边吃,路上连作业本掉了也不知道。
小狐狸到了学校,已经大汗淋漓。他打开书包一看,发现作业本没了,急得团团转。这时,山羊老师笑容满面地走了过来。
山羊老师问:“你为什么这么着急呀?”小狐狸回答说:“我的作业本找不到了。”山羊老师说:“你每天晚上做完作业,就要把书包收拾好。早晨,千万不能睡懒觉。”小狐狸听了,不住地点了点头。
小狐狸下定决心,他已经记住了山羊老师的话,他改掉了这个坏习惯,成了一个乖孩子。
第二天,老师表扬了他。