啊,这书真好看!
当我津津有味儿地读到这本书的精彩部分,读到我心激动地快跳到喉咙口时,一阵粗粗的声音打破了这种心潮澎湃的境界:“儿子,快,吃饭了!放下书,去!”原来是我那大胡子老爸啊,来催我来哩!
我恋恋不舍地放下书,垂头丧气地走出了书房。
一进餐厅,香味儿扑鼻而来:有鱼味儿;有熏鸡味儿;还有巧克力布丁味儿……
餐桌上,实在令我垂涎欲滴,色香味俱全。我也由不得赞叹妈妈那“上得厅堂,下得厨房的功夫了。再看,清炖豆腐鱼,五香熏鸡,蕃茄蛋花汤,五味土豆丝,腌炒小白菜,油炸冰淇凌和甜点巧克力布丁。
刚要动手,妈妈便说:“呆会儿,你爸没来呢!”
等到饭菜的香味儿全被我吸进肚子了之后,爸爸还没来,我有些急了。
再到饭要硬时,爸爸还没来,我开始躁动不安。
直到菜凉时,妈妈才叫我去叫爸爸。
“爸爸,快,吃饭了!”我模仿爸爸的口气说。但,老半天没见到他出来。
我走进书房,令我大跌眼镜:爸爸翘着腿,捧着书看得有味儿呢!