烈士纪念日定在9月30日。我和奶奶观看了新闻,国家领导人都参加了纪念活动。国家能够设立烈士纪念日,是让人民能够更加积极的投身到建设社会主义和谐社会当中来,可以让我们普通人以先进人物的先进事迹为榜样,让我们更加有干劲的投入到学习和工作当中来,让我们能够想起这些烈士,知道烈士的事迹,让我们再一次深刻了解烈士。没有烈士就没有现在的幸福生活,没有烈士就没有新中国。
这也是继承中华民族的传统美德,是我们每个炎黄子孙的责任,学习和发扬优秀人物的优秀品质也是我们所义不容辞的,可以让我们整个中华民族的儿女齐心协力,共同奋斗,为实现中华民族的伟大复兴的美丽梦一起努力,一起奋力前行。我要努力学习,长大后为国家做贡献。