晚上6点了,妈妈找已经把香喷喷、热气腾腾的饭菜放在了桌上,可儿子却迟迟不来吃饭。爸爸觉得很奇怪,心想:这小子怎么了,平常5点多就坐在饭桌旁,嚷嚷着饿了,现在却不见踪影。爸爸急忙起身去找儿子,他从厨房找到客厅,从客厅找到书房,从书房找到卧室,都不见人影。可能在后院玩,爸爸推开后门,发现儿子趴在地上看书。双手托着脑袋,两只脚在空中有节奏的晃动。“吃饭了,吃饭了……”爸爸连着叫了几声,儿子才想起该吃饭了,合上书交给爸爸,一溜烟的跑进了屋内。
爸爸想:这是什么有趣的书,让儿子那么入迷?于是,他也翻看了起来。一下子,爸爸也被这本书吸引了,津津有味地看上了。妈妈和儿子在餐桌上等了好一会,没看到爸爸进来,妈妈问“爸爸呢?”这是后院传来一阵笑声,妈妈和爸爸跑出去一看,发现爸爸正一边看书,一边哈哈大笑。
这真是本引人入胜的书啊!