自己的考试作文
吵闹的城市,一个不太宁静的下午。我趴在桌前,看那些无休止的题目。恍惚间,感觉少了什么。行人来来往往都匆匆忙忙,谁都不看一眼对方。汽车飞驰过,卷起一阵云烟。这是我家窗外的道路。每个人都好像万分紧急,都匆匆走过。少了什么呢?是留给自己的时光吗?
我起身。好久都没有细致观察阳台上的花了。刚进阳台,闻到一阵阵清香,好像茉莉的味道。欣喜中,我发现,阳台上的茉莉早已开花了。一朵凋零,一朵怒放,两朵含苞待放。他们离我如此这近,我为何没发现?是时光变少了吗
透光窗户,阳光温柔的落在我的书桌之上。清风将洁白的书卷翻页,我去关上窗户。透过窗户,我发现:树叶由绿转为淡黄,有几棵红叶的树被阳光照的那么美。草地上盖起一层细薄的黄被,被子下有小草也变得金黄。多么幅细致精美的画面。也许,这幅画存在一星期之久了,只是我今天才发现。
无意间的转头,发现被子已叠成整齐的方块,鞋子也在暖洋洋的阳光下晒着。桌前的保温杯中是冷热刚好的温水,手边杂乱的书本也变得整齐。是我妈妈为我准备的吗?这样每天妈妈会做的事,我已经习以为常了,在今天这段发呆的时光才又发现其中的母爱。我对妈妈的关注好像越来越少了。又想起妈妈早上冲泡的豆浆,热好的鲜牛奶,那么平常,以至可以淡忘。在今天发呆的时光中,是否又能品尝出其它与众不同的味道呢?
留一点时光给自己,去寻找遗忘的美丽;留一点时光给自己,去发现不同的自然,留一点时光给自己,去感受亲人对你的关怀。匆匆行进的我们啊,放慢一些脚步,去享受一点空闲的时光吧,你会发现生命中宝贵的东西。我们总是匆匆的去追寻那些成功,却匆视了周围事物的美丽。我慢下来了,用这细碎的光阴感受到了美好与爱。
留点时光给自己,发现不同的世界,真美好!