数学考试作文400字
“叮当,叮当”,上课铃响了,我们的数学老师抱着一沓厚厚的试卷进了教室。同学们也一溜烟跑回了教室。
当我回到教室,看见老师拿了一沓试卷的时候,我惊呆了,一直在想:怎么办?怎么办?怎么办?我昨天没复习好,而今天却要考试了。到底怎么办啊?就在我反省的这段时间里,老师已经走到了我们组的跟前,开始下发试卷了!“哗,哗,哗”的声音让我情不自禁地咽了咽口水。考卷马上发到了我的手里。“开始答题”老师用洪亮的声音开始了这一次考试。过了不久,老师又用洪亮的声音结束了这一次考试。考卷开始“哗,哗,哗”地往上收。这时,下课铃也响了。第二天的第一节数学课上,我又看见我们的数学老师抱着一沓厚厚的试卷进了教室。我看见这个景象,第一反应就是:老师来发试卷啦!好像情景重现一样,考卷“哗,哗,哗”地往下发。当老师发到我们这组时,我心里有一个巨大的石头,悬了起来。当发到我的时候,我心里的石头仿佛悬的更高了。当我看见我的成绩以后,我心里那个巨大的石头落了地。我考了优!我同时也百思不解:我明明没复习好,为什么却得了优呢?我决定回家问妈妈:“为什么昨天我明明没有复习好,今天下发成绩了,我却得了优?”“可能你以前听课认真,之前就复习得很好,才会取得这样的成绩吧!”妈妈告诉我。
这次考试可让我明白了一个道理啊!你们明白了吗?