考试作文
从上学开始,我们就要经历无数的各种各样的考试。其中有成功的,有失败的,有高兴的,有难忘的。
我印象最深的是二年级的那次考试。那时,我经历的考试还不多,一到考试时就特别紧张。我拼命复习,可无论复习的多么好,还是特别紧张,而且还不停地吐。考试那天,我怀着紧张、忐忑的心情开始了考试。好不容易考完了试,在等待分数的那几天,我始终忐忑不安,心里像十五个吊桶打水———七上八下。到发卷那天,我紧张极了,等老师念到我的分数是双百时,我差点兴奋地蹦了起来。从此以后,我就有了自信,再也不害怕考试了。我相信自己每次考试都能考一百分,而且事实也是如此,我的成绩始终名列前茅。可有一次考试,虽然不是大考,我的成绩非常不理想,才考了87分。我垂头丧气地回了家,妈妈鼓励我说:“你不是很自信吗?不是有了自信就能考一百分吗?是,自信很重要,但是你也必须努力学习,好好学习才能有自信的基础呀!”一句话点醒梦中人。
我踏实下来,开始认真学习,我又开始考一百分了,我的自信又回来了。这就是考试的秘诀,成功的秘诀,你知道了吗?