考试作文
在学生的生活里,有一项重要的内容便是考试了。考试在学生的发展中,占据着不可缺少的地位。而人们对于考试的评论,也是大相径庭。在我看来,考试不单单仅仅是‘考试’。
考试可以考出心态。有些心态好的学生,在考试前毫不紧张,从容的应答。尤其在语文考试作文中,下笔如有神,轻易之间就能取得高分,超越同学千里。而那些一到考试心情紧张、坐立不安的人,考试期间,心跳不止、激动不已,考试成绩也可想而知,被甩的无影无踪。所以,考试也是对日后人生的一个锤炼,在大风大浪前心平,冷静面对世间千变万化。
考试,还可以考出对时间的掌握能力。有些人把时间全部浪费在一道微不足道的小题上,结果却误做了后面大题。而有些人先把‘大块头’题目解决,再把小题一一迎刃而解,最后轻轻松松的将自己的名字、姓名写等个人信息填写好,考试之,后分数高高在上。而那些不会掌握时间的人,总是把时间浪费在不得分的题目上,而那些大题却只字未提。这些人在考试后只能悔恨晚矣。所以在考试中,也需要自己对时间的掌握,对于未来的生活职场都一样,只有掌握好时间的人,才能在做事井井有条,有条不紊。
考试,还能考出坚强的意志品质。有些人在第一门考试失败后,便灰头丧气,其他的几门科目也无心再考。而有些人在第一轮能考试之后,反而越战越勇,将其他科目考得春风得意,弥补了第一门课程的分数,从而也获得了成功。在考试中,也需要培养我们的一一意志品质和顽强拼搏的意志,只有这样,才能在考试中发挥出自己的最佳水平。
考试既是‘战场‘,每一个人手中的笔,便是武器。只有在考试中,不紧张,不急躁,不气馁,不放弃,才能发挥出自己的真实实力。