我的`一次考试经历作文
嘿,大家好!先自我介绍一下:我是一双人见人爱、花见花开、星星见了也羡慕的小眼睛。
我长着漂亮的双眼皮,长长的眼睫毛。我的小主人非常喜欢我,无论她干什么都喜欢带着我,我知道小主人的许多故事呢。今天就给大家讲讲一次考试经历吧!
周四那天小主人带我去参加考试。和往常一样我信心百倍的跟着小主人进了考场。试卷发下来了,我一看是语文。哈哈,这可是我小主人的强项呢,一看题目一点儿也不难,小主人这次一定都会。
果然,小主人头都没抬,就专心致志的开始做题了,我只能默默地加油了。我看着卷子上工工整整的字,和完整的回答十分满意。就抽空环顾四周,哎呀,我的伙伴们还在忙着呢,没有一个人和我玩儿。看着已经做完的试卷,我也没事儿可干了。
好不容易盼来了下课,我还没有好好休息一下,又开始了数学、英语,哎呀,真让人吃不消。要知道我最不喜欢长时间看东西了。
我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,打了个哈欠,扭了扭脖子,看了看四周。感觉好困呀,如果能睡上一觉该多好啊。可是,我知道小主人正在考试,我不能睡觉,只好傻呆呆地盯着试卷直到考试结束。
不知过了多长时间,有一天,小主人领到期中考试的成绩后闷闷不乐,我赶忙凑上去看成绩。语文98.5分,数学96.5分,英语100分。总成绩295分,全年级第二名。成绩还不错,可当我看到错题的时候,一下子明白了,这次又是错了不该错的地方,看着小主人伤心的低下了头,我赶忙去帮她总结错题。
第一章试卷是语文,是一道阅读题。哎呀,有一句好长好长的话我没有看完就写答案了,结果出错了。好可惜呀,如果当时把那句话看完整,就不会出错了,是我害了小主人呀。
第二章试卷是数学。在一张长3分米,宽2分米的长方形纸上剪出一个最大的正方形,周长是(12分米 )。哎呀!这道题我会的,正方形的边长应该是长方形的宽,怎么就算成长了呢?应该是8分米才对。我也认识到了我的错误,是我没有督促小主人认真审题、没有认真检查才让小主人出错的,真不应该呀……
望着错题,看着伤心的小主人,我也开始自责。眼睛呀眼睛,你千不该万不该,不该在小主人需要你的时候走神儿;不该在关键时候掉链子。俗话说“养兵千日,用兵一时”,我真不该在小主人需要我的时候打盹儿呀!
希望我的小主人能原谅我,我一定会痛改前非,成为一个真正人见人爱、花见花开、星星见了也羡慕的小眼睛……