我的考试作文
这次的期末考试又没考好,离自己订的目标差好多,最好的就是政治46分了,其他的科目都没考到应有的成绩。
语文72分,其实如果我加把劲,努力复习的话,至少可以考到80分。可之前我却一直在复习历史,因为我历史从没及格过。我希望这次能创造“奇迹”,可是又没考好,只得了27分。
数学78分,我知道数学是我的弱项,每次考试数学都考得不咋的。这次不全是粗心惹的祸,而是最后两题我不会,都没怎么写。以后我只要有不会的,我就会主动问同学或老师,弄明白,这样考试遇到同样类型的题目就不会错了。
物理87分,说实在的,这分不令我满意。从初二开始学物理,我前几次考的都是90几分,这次是第一次的80几。我以后一定会做完试卷再仔细检查和验算,争取下次再考好。
最令我伤心的是英语,才考了82分。今天英语试卷发下来,我发现有些是粗心扣的,比如“advises”我却拼成了“advices”,当时检查了很多次还没发现到有错,考完后就扣了分。还有就是不够自信,例如:完形填空有一题应选“D.across”我开始选了D,可以为不对,又改成了B,反而扣了分了,唉!
通过这次期末考试,我做了以下总结:
1.一定要改掉粗心大意的毛病,粗心一直是我取的好成绩的绊脚石。
2.考前认真复习,考中认真答题,做完认真检查,考后认真准备下一门的考试。不要想上一门没考好,怎么样,以平静的心态对待下一门,不然每门科目都考不好。
3.在考试前有不会的,不理解的题目拿去问老师,如果不敢多问,那么成绩一定提不上去。我以后有不会的会多问老师,弄明白,弄清楚,不要带着疑问去考试。
希望下次能有个好成绩,再接再厉,脚踏实地,加油!