我的考试作文
每个人都有自己的发现,比如有人发现了同学的秘密,有人发现了爸爸的秘密,有人发现了妈妈的秘密,有人发现了蜗牛的秘密,而我发现了考试的方法。
最近这几个星期都在考试,我在这几次考试中发现了考试的方法。
第一次考试,我错得一塌糊涂,考了80多分。扣分最多的是成语的意思。我发现这些成语的意思老师都讲过,可我没记住。知道了原因,我就用下课的时间把不会的成语都记住了。
第二次考试,我错了一题阅读理解和“莲蓬”这两个字的机构。“莲蓬”这两个字都是上下结构,我把它们写成了半包围。这是因为看书的时候没看仔细才犯的。通过这次错误我明白了做任何事情都不要跑马观花,要认真仔细对待。
通过这两次考试,我总结了几点。要想考好,上课就要认真听课,认真听老师讲。除此之外还要仔细地听同学的发言,看看同学的答案和你的答案是否相同,比较一下,看看哪一个答案更准确。课堂上要积极举手发言,让老师和同学知道你的想法。即是发言回答错误了也没关系,因为老师可以帮你纠正。要认真做笔记,圈一圈,画一画,看看这个句子是什么意思,看看那个成语说明了什么。只有这样才能把学过的知识记得更牢,更准确。
考试的时候要仔细审题,认真作答,遇到不会做的或者没有把握的暂时放在那里,先去做其它题目,不能因为一道题不会耽误太多的时间。题目答完之后要仔细检查,检查看看有没有漏题。
这就是我的发现。上课认真学习,考试前认真复习,考试时认真答题。只有这样才能将每次考试都考好。