有关考试作文
天气晴朗意味着今天一切都顺顺利利,但事实是——今天考试。
进入考场,我心神不宁,因为昨晚自己根本就没有复习,还在看电视。进入考场后,我开始左顾右盼,最终还是失望了。左面是对语文一窍不通的王某,右面是总也背不会乘法口诀的刘某;最让人头疼的是,我的前面竟然是监考老师,我心里隐隐感了一丝不安,假如考不好那可怎么办?假如有不会的题怎么办?假如……不怕,因为我有一个天才大脑,哈哈。
随后考数学,这题目可难为了刘某呀!我很快就答完了所有试题,将卷子盖在一张纸下面。观察起王某来,可他也很快答完了。我开始觉得无聊,另一个目标很快就吸引了我,就在这时,前面监考老师似乎也发现了异常,只见他站了起来,来到王某面前,拿起他的数学卷子,端详起来。一会儿,监考老师放下卷子,先是哼着小曲,一定是不想引人注意,随后将右手指指王某写的一道画图题。我仔细一看,他画错了。那位监考老师又拿起我们的卷子,翻来翻去看着,我急了,那张卷子上可有答案呀!快给我吧!令我惊讶的是,监考老师对着我的卷子莫名其妙地笑起来,莫非……
考试后过了几天,成绩就出来了,我大吃一惊,数学卷子上竟然有一个光荣而又耀眼的“100”分,我终于明白了监考老师当初那神秘笑容的含义。
再次望向天空,阳光明媚,太阳好像也在对我笑呢!