考试后作文
单元测试后,试卷发下来,我一瞧,傻眼了。“考的不错嘛。”同座讽刺道。大家纷纷围过来,七嘴八舌议论着。
“哎呀,本来成绩挺好的吗?这次怎么了?’
快放学了,我担心怎样想妈妈交代?妈妈那喜欢唠叨的嘴,爸爸那严厉的表情,想想都毛骨悚然,怎么办呢?
回到家,我低着头,准备挨批。妈妈见我无精打采的样子,问:“是不是考试考得不好?”我的眼泪不争气的流了下来,“孩子,胜败乃兵家常事,考得不好后重要的是想想原因,不能垂头丧气,如果是知识不落实,就要想办法弥补,是不仔细,下次就要细心。”
爸爸下班回到家,我鼓足勇气,拿着那试卷给爸爸,爸爸告诉我:“孩子,没事,坚强、自信些,爸爸相信我的女儿是最棒的。”听着这话,比批评我更难受,我跑回自己的房间,痛痛快快地哭了一场
现在回想起爸爸妈妈的话,我更觉得自己应该认真听好每节课,做到胜不骄,败不馁。