在我的记忆里,我的成长之路是在读书中度过的。因为在上学前,我都是在父母的细心呵护下慢慢成长的,而进入了学校,我才慢慢的学会独立,享受成长的快乐!
可以说,从上小学的那一天起,就正式开始了我的成长之路。小学的学习生活是快乐的,每天背着书包开开心心的上学,放学后,做完老师布Z的作业后就可以出去玩了,而上了初中,学习生活就开始变得紧张了,这种紧张的生活一直延续到高考结束的那一刻,而中学六年的学习生活,也让我体味到了什么叫做充实!
转眼,大学就要过去了。大学的学习生活是丰富多彩的,相对于中学的学习生活我们有了许多自由的时间,我从小就喜欢读课外书,看一些文学名著,但一直没有充裕的时间。到了大学,没有课的时候,我常常去书馆看书,这正是我从小就向往的。
在大学里,除了学习我们必修的专业课,我们还可以把自己喜欢的课程作为我们的选修课,这不仅满足了我们的求知欲,也丰富了我们的学习生活。为了放松一下一周的心情,我常会在周未我同学去打球、跑步等,在这过程,我认识了许多别的系的学生。
再接下来的日子里,我一样会踏踏实实的学习,踏踏实实的做人,相信在离开大学校园的那一天,我会笑着对自己说:我努力了,我做到了,我无怨无悔!