我最尊敬的人是我初二的英语老师,她的名字叫梁秋燕。每当想起她,我对的敬爱之情便油然而生,感激之心更慨叹不已。
俗话说,师者,传道授业解惑也。作为一名老师,不仅要向学生讲授学科知识,传播人生道理,还要帮助学生解除心中的疑惑,这些都是老师应尽的责任。梁老师在这些方面都做得非常出色,令我十分敬佩。
梁老师上课的方式很独特,每次上课前,她都会用她那清脆、圆润的声音读上一段最新的社会新闻或聊上几句体坛的劲爆消息,按她的话说就是学生们要“风声,雨——读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心”。就这样她把课的枯燥无味化解掉了。
在接下来的课堂教学中,梁老师也是讲得有声有色的,座位上的同学们个个都坐端端正正,认认真真的听着,学习气氛非常活跃。不像某的课堂那样上得死气沉沉。
在日常生活中,梁老师对我们的关怀也是无微不至的,虽然她不是我们的班主任,但总不忘每个星期到我们的宿舍走走,和我们谈心,关心一下我们。如果有同学生病了,梁老师还会亲自去帮她买药给他吃。梁老师就是这样微不至地向她的学生奉献出也无尽的爱心。
现在我离开梁老师已将近十年了,但在我的内心深处总会时不时的想起她。她就是我的榜样,我将会不断地向她学习。