记得很小的时候,每当有人问我:你长大了想做什么时,我都会毫不犹豫的说:“像爸爸一样当老师。”直到今天想起来,还能很清楚的记得,自己回答时的表情是非常自豪和骄傲的。
或许是受爸爸的影响,从小我就非常崇拜教师这个职业。小时侯和小朋友一起做游戏,我最喜欢做的就是扮演老师和学生上课的游戏。每当这个时候,我总是争着扮演老师这个角色,一会儿给学生上数学课,一会儿给学生上语文课,一会儿给学生上音乐课,当然,我也忘不了模仿老师严肃的样子,批评那些“上课”不认真听课,思想开小差的小伙伴,那时的我,觉得当一名老师实在是太神秘、太伟大了。
初中毕业后,我选择了报考师范学校,离自己的理想靠近了一大步。经过学习,慢慢地我对教师这个职业也有了新的认识。其实,教师这个职业是平凡而又普通的,作为一名教师他一辈子都在默默无闻地传道、授业、解惑。自己的学生有了出息,出了名,而教师自己呢,依然默默地坚守着自己的岗位,做着再普通不过的教学教育工作。
带着对三尺讲台的无限向往和遐想,我在师范毕业之后如愿以偿的成为了一名人民教师。记得第一次走上讲台的时候,我心里很激动,当看到学生的眼睛里充满期待的时候,我心里有一种油然而生的自豪感,同时也感觉自己的肩头沉甸甸的。
如今的我踏上讲台已经有五年了,当教师有苦也有乐,但我仍然很爱这一行,我也相信我一定会成为一名合格的人民老师。