我喜欢当教师有几个原因,外在原因觉得教师这个职业很神圣,我觉得做教师的最大价值在于把自己的知识传授给学生,实现自己的社会价值。其次当教师许多业余时间,可以做自己想做的事情,比如:每年有两个假期,寒假与暑假,每周有两天休息,我可以利用这些时间来学习,回顾或总结。此外父母都希望我将来能有一份稳定的工作,生活不用那样奔波。
我喜欢当教师的最大的原因是受父亲的影响。父亲大学毕业后,就分配在离家乡三百里外当一名中学教师,在我还没有出世的时候,父亲在一次整风运动中被错划成右派,被迫回到农村,一次次的上诉,都是无功而返,所以我从小就暗暗地对自己说,我长大后要当教师,实现父亲未遂的心愿。初中毕业后,为了早点出来工作,我报考中等师范学校,我的分数425分,远远地超出录取线百多分,但因为各个缘故,我没有被录取,我的愿望落空了。心里很难过,感觉上天是那样不公平,但在父母的鼓励下,我又恢复了自信心。
之后,我就上了高中,但我仍然不放弃自己的愿望,为了实现我当教师的心愿,我在学习上更加努力,在高考中我再次报师范院校,终于我以优异成绩考上华南师范大学,并读了自己喜欢的汉语言系,这是我一生中最高兴的事。因为我多年的努力没有白费,我当教师的愿望终于实现了。
记得第一次走上讲台的时候,我心里很激动,因为当面对学生尊敬的目光的时候,心里很有一种自豪感。做教师,要给学生一碗水,自己必须要有一桶水,所以我在教学的同时也不断自我增值,提高自己的知识水平能力。
出来工作多年了,当教师有苦也有乐,但我仍然很爱这一行。所以在工作上尽心竭力,受到上级的好评,学生也非常喜欢我,我有一种说不出的满足感,我多次被评为学校,市的优秀教师。
我的职业就是教师,我无悔我的选择!我从小就希望自已能成为一名老师,一名人类灵魂的工程师!我实现了自己的愿望。