参观上海科技馆作文
寒假的一天,我和好朋友季节一起去了上海科技馆。那里设有地壳探秘、生物万象、智慧之光、视听乐园、设计师摇篮、儿童科技园、自然博物馆等七个展区和巨幕影院、球幕影院、四维影院、太空影院及会馆。
我觉得最好玩的地方就是“智慧之光”了。它演示了物理学、数学、化学、生物学等学科的典型现象,揭示其基本规律、基本原理,通过了一个个小游戏,让我们知道了丰富的知识。
我们还看了一场4D电影,好像身临其境。它是由三维立体电影和一维环境效果结合而成。当放映时,影院内的环境洒水、喷水、吹风、振荡、烟雾以及座椅下沉等特效,随电影故事情节的变化而变化,使我们真的感受到下雨、海水溅起、跌入陷阱、海蟹咬腿等现象,完全把我们与电影溶为了一体。
上海科技馆不仅让我了解了许多知识,还了解了动物与植物的习性,我下次一定要再来这里。