参观上海科技馆作文
今天,我去了上海科技馆。在那里,懂得了不少知识,还玩了游戏别提有多高兴了!现在,就听我一一道来吧!
一来到科技馆,我和爸爸买好票后,就去了儿童科技园探索人体。我们先来到了脑,里面的解说员给我们说了很多关于脑的知识:我们的每一个思想和动作,都是由脑来支配的。脑比任何已发明的电脑都复杂得多,它使我们能够思想、说话、听、看、感觉和活动。它不分昼夜,从不休息。脑由亿万个神经元或神经细胞组成,神经元沿着脊髓将数以百万计的信息输送到脑。当这些信息或神经信号传到脑,脑将它们加以整理,又沿着神经向身体其他部分发出指示。
接着,我又去了心脏、胃、肝、肺……
机器人世界
机器人世界的人非常的多,有的在和机器人下棋,有的在看机器人跳舞,还有的在控制机器人玩。我在那里看到有和机器人比赛打乒乓球这个项目,便急忙冲到那里排队,终于轮到我了,我激动地走到台前就和机器人PK了起来,经过一番激烈较量,尽管机器人发了比较刁钻的20个球,我还是稳稳地接住了13个。
智慧之光
在那里,不但可以观察,还可以动手操做,亲身体验,在参与中体验快乐,在快乐中感悟基础科学。在展区里,我模拟滑雪、射门、海中航行,体验了一回“高空骑车”。在高高的钢丝绳上骑车,我的心里既紧张,又高兴。
在这个展区里,我还观察到了龙卷风是怎样形成的;一个水龙头,没有连接水管,却能“哗哗”地流出水来;一个盆子,里面装着水,你用双手去摩擦两边,就会溅出水花……许许多多的为什么我暂时还弄不明白,但我知道,只要好好读书,总有一天我会知道的。
怎么样?听了我的介绍,你是不是也想去上海科技馆了?