参观上海科技馆作文
今天,我终于来到了慕名已久的上海科技馆。上海科技馆比我想像中还要大,还要显眼。我和同学们参观了智慧之光、地壳探秘和极地探索等。
在所有参观的内容中,我最喜欢的要数机器人世界了。机器人世界里有各种才艺的机器人,它们有的会下棋,有的会射箭,有的还会跳舞呢。我喜欢画画,对会画画的机器人特别注目,只见它画了一张人物画,从小姑娘的脸型到她的五官中的眼睛,甚至眼睫毛都画得很细致,根根分明呢。最令我印象深刻的是它与人画画的顺序是相反的,当它在它面前的纸上画完后,不需要将纸转向你,你就可以看到人物的正面。怎么样?神奇吧?
我观看完机器人跳舞、画画的机器人,正要出门,这时,不知从哪里飘来一阵悦耳的音乐,我循声走去,原来是一个机器人在弹奏钢琴呀,让我不得不佩服机器人的聪明,也更佩服机器人的创造者的智慧。
走进生物万象展区,老虎、大象、鳄鱼、长颈鹿,还有许多的野生动物正睁大眼睛瞪着我们,仿佛随时会冲过来呢,我心里纳闷,为什么这里不用高大的铁围栏围住它们,而只用了矮矮的木栅栏呢?这样多危险啊!咦,它们无声无息的,一动也不动,这是怎么回事?我再仔细一瞧,原来是动物模型啊,是用它们栩栩如生地塑造出了一个生活环境,真让人有身临其境的感觉啊。
科技馆里无论是高科技作品展区,还是自然生态展区,都让我驻足不前,舍不得离去。我心里不禁冒出了灰太狼的口头禅:我一定会回来的!