上海科技馆作文
暑假里的一天,妈妈带我去了上海科技馆。
上海科技馆好大呀!科技馆的广场足足有我们学校操场的两倍大。广场的两边各有一排喷泉,我站在广场中央,那哗啦啦的水声,仿佛远处传来的瀑布声。科技馆有四层楼高,在房子的中间有一个巨大的玻璃圆球,比科技馆的房子还要高一点,更让人觉得整个建筑开阔高大。广场上还有一个很大的绿色的地动仪,我站在地动仪下面,就好像小老鼠看着大象一样。
卖票的地方,人山人海。我们排了好长时间才买到票。进了馆,是科技馆的地下一楼,我们看到地下一楼的两个电影院门口排起了两条长龙。我和妈妈跟着涌动的人潮来到一楼,去参观动物标本馆,里面的游人也是挨挨挤挤的。科技馆的游人可真多呀!
这里的动物做得太逼真了。我看到了会飞的老鹰,正在吃羊的豹子,还有池塘里正在嬉戏的鱼儿。我还听到耳边传来大象的叫声、老鹰的喧闹声、豹子的吼叫声。我轻轻地摸了一下野鸡的羽毛,柔柔的,顺顺的,好像一阵清风拂过。我觉得就像在做梦一样,自己真的来到了动物王国。
科技馆里给我印象最深的是机器人世界,里面的机器人有的会下棋、有的会工作,还有的会画画。会跳舞的机器人给我们带来了舞蹈《茉莉花》,我好像在春天的阳光里,看到了两个孩子在嬉闹,我真想去抱抱他们。还有翩翩起舞的小姑娘,撑着雨伞跳舞,好像真的把我们带到了江南水乡。我在会弹钢琴的机器人的伴奏下,唱了一首《小燕子》,赢得了很多掌声。机器人真的很能干,但是比机器人更能干的是制造这些机器人的科学家们。