科技作文
科技就像一幅妙趣横生而又意味深长画卷,带着每个民族的希冀走向了繁荣富强。
时光流逝,翻开中国的历史就像那打不开的卷轴,深邃而又悠远。可这掩盖不了中国的发展与创新。而这一切都是因为科技伟大的成就。
从古代的四大发明到今日航母成功的运行,从中国第一颗人造地球卫星到今日嫦娥二号成功飞天,从往日的赵州桥到今日的杭州湾跨海大桥,从古到今科技无时无刻不领导我们的民族走向更灿烂的明天!
科技于我们,若比鱼儿得到水在也精确不过了,我们身边的科技如空气般比比皆是,也如空气般不可失去。
天空中载着人的大鸟,我们把它亲切的称为“飞机”,他会带着我们在天空中遨游,飞向美丽的目的地,并且节约了金钱般宝贵的时间和不容浪费的青春。舒适而又平缓,快捷而方便的坐骑就这么愉快而令人欣慰的出现在了这个美丽的世界,这个美丽的祖国。科技伴随着我们成长。
还记得小时候,爸爸妈妈的传呼机吗?无论你们在哪里我也能找到你们。不再见到满大街的乱跑乱跳的寻找你们身影的小小的我了,不知什么时候那小小的精致的身影渐渐的淡出了我们的眼帘,随之而来的是一个个派气的移动电话“大哥大”,仿佛那是权贵的象征,那些“大哥”们好像人手一部,贵气十足啊!慢慢的好像那砖头般的移动电话变得小小薄薄的了,好像有多了一些其他的功能。现在呢,科技促进了社会的进步,几乎每一个人都有一个这样一个薄薄小小的小信鸽,帮助我们传送信息。科技无时无刻都在帮我们打造一个方便快捷的生活方式。
轻轨也慢慢的走进了我们的视线,沟通了重庆南北两岸,把重庆的各个区紧密的联系在了一起,避免了交通堵塞,车载人满等不必要现象,也为我们的出行提供了方便快捷的交通方式。依靠强大的电力技术给我们的生活减轻了不必要的噪音。现在我们出门进入主城区都会优先选择这便利的交通方式。
科技不仅仅影响了我们日常的生活,并帮助我们的民族,我们的国家走向繁荣富强!在清政府****的统治下我们闭关锁国,成为了各个帝国主义资产阶级国家手中的玩奴,任人宰割,却不能奋起反抗!如今的我们拥有了较强的经济、军事、政治能力,能作为世界经济第一引擎,在国际上有了举足轻重的领先地位。这也应该与我们的科技发展有着紧密的联系。
科技无时无刻都在我们的身边,影响着我们一代又一代的人,微乎其妙的改变着我们的生活,帮我们提高生活品质,带领着我们的国家我们的名族走向从充满阳光的明天,追赶着夕阳的照耀!
科技随着中国的发展,将会更加美好!