科技的作文
科技是科学和技术的结合,是人类在生活实践中智慧的结晶。
就让我们来谈谈高科技的好处与害处。
汽车,飞机,动车组,磁悬浮列车等无疑是提高交通速度的高科技产品,给我们出行带来了极大的方便。
相信大家从电视新闻中也得知气象卫星为我们人类提供了很多的帮助,也相信大家知道这次日本大地震引起的泄漏吧?在平时,它们可以好好的工作,发出巨大的电能,为人类造福。但是“智者千虑,必有一失”,他们忽视了他们的国家是处于地震带上,只要有强一点的地震,核能量就很可能迸发出来,这不,有多数人吸入了这种放射性物质,并且还让我们一些听风就是雨的人大批量的购买加碘盐,在收银台前排起了长长的队伍,而使一些需要盐的人却买不到盐,这件事对社会的影响有多大呀!
高科技我们需要它,甚至可以说离开了高科技我们就没有办法正常生活,但如果用法不慎,后果就不堪设想。所以我们希望人类千万不要让造福世界的高科技成为摧毁世界的可怕工具!