科技馆500字作文
今天我们学校组织去春游,去的是上海浦东的科技馆。虽然下雨,但雨中却带着一丝惬意,一份快乐。
乘车没多时我们就到了科技馆。进入了“动物世界”,哇!全是动物!我看得眼花缭乱,看到了这只,生怕错过了那只眼睛都忙不过来了。“看!是长颈鹿!”我大叫到。这头长颈鹿足有三米多高,身上还披着一件耀眼的“金黄色大衣”,十分夺人眼球,在长颈鹿的旁边,还有一匹膘肥体壮的斑马,它身穿黑白相间的“条纹衫”,脚上却登着黑色的“皮鞋”,看上去风度翩翩。
穿过“动物世界”就进入了“机器人世界”,听说机器人不管在那里都能大显身手。今天我终于能看见庐山真面目了,哈哈!在机器人世界里,机器人有的在画画,有的在跳舞,听!“叮叮当当”,还有一个机器人在弹钢琴呢!希望这些机器人能在今后的生活中给人类帮忙,成为人类的好助手,好朋友。
离开了机器人世界,映入眼帘的就是“克隆区”了,“现在的科技就是发达,连克隆这种高难度的技术活都做得出来!”我不禁赞叹道。在这儿本来只有一只绵羊,用了克隆技术,克隆出了好几只绵羊。不管是大小,毛发还是样子都完全相同,这令我十分佩服。
今天的科技馆一游让我大开眼界,增长了不少见识,离开的时候有点依依不舍,有机会的话我一定会再来的!