科技馆500字作文
在一个烈日炎炎的夏日里,我们一家人来到了重庆,开启了我们期待已久的科技馆之旅。
早晨,我们早早地出发了,先坐公交车,再转轻轨。一路上我一直迫不及待地问妈妈:“还有多久才到科技馆?”经过三次换乘之后终于达到了目的地。可是那时候已经下起了倾盆大雨,但我的心里却是晴空万里。
我兴高采烈地走进科技馆,首先映入眼帘的摆设是“龙卷风”。“龙卷风”的造型真奇特,它上面有一个凹进去的洞,下面是五光十色的灯,美丽极了。接下来,我们来到了模拟的“宇宙太空”里,妈妈和奶奶一进去,还没走到一半就头昏目眩地出来了。我进去之后,里面的陈设看得我眼花缭乱。
科技馆里有许多体验。我先去尝试了暴风体验馆,一走进里面,一股强劲的风就席卷而来,使我感受到了暴风的威力。然后,我们又来到了盲人体验馆。我走进了一间黑洞洞的小房子,房子里一片漆黑什么都看不见,恐惧感油然而生。出来后我仍然惊魂未定。通过这次体验,我感受到了盲人的痛苦,也让我内心产生了一个想法,我们应该给有缺陷的人多一些关心和帮助。
那一天过得可真快,一眨眼的功夫就到了下午五点,该闭馆了,我仍然意犹未尽,最后,当管理员关上科技馆的大门,我才念念不舍地离开。