科技馆作文
现在的科技真发达,我一直想探索神秘的科学世界。
今天我来到了梦寐以求的乌鲁木齐科技馆。一进门我就看到了一个用方块做的一个巨大的二维码,我赶紧让妈妈扫一下,原来里面讲的是科技馆的概况及节目时间表。
我还看了一场演出,故事的名字叫《红柳树的故事》,一位公主和一位王子到沙漠尽头去找红柳泪要给父王治病。他们采完以后,细心的公主说:“哥哥你看小红柳的叶子是绿色的,而老红柳的叶子是红色的”。原来红柳的叶子是随着年龄变化的。最后我还知道了他们采的红柳泪其实就是红柳树上的树胶。
往里走到了陆海沙。只要把沙子往高堆就变成陆地,减少就变成了大海。
往里走我又看到一个自行车,我迫不及待的上去骑了起来,骑着骑着,我发现我的左边还有一个跟我一样的骨骼在骑,可把我吓坏了,赶紧跳了下来。原来这里讲的是人体骨骼的构造。
祖源祖源快来看,我听到爸爸在叫我,我过去一看,原来是用水和光组成的,爸爸用手写的“樊祖源欢迎你来到科技馆”真是太神奇了。
我还知道了人工降雨和人工降雪都是催化剂射进暖云和冷云形成的。
我以后要好好学习!发明更多神秘的东西!