科技馆作文
科学的普及,不是坐等能等来的,必需要付出汗水与努力,而对于我们这样一群学生,显然没有那么多的时间去研究科学,去了解科学。于是学校组织我们去参观科技展览,让我们近距离的接触科学,感受科学的魅力,提高我们对科学的认识。
我走进大厅一看,这里可真大呀!我都不知道从哪看起,每一个地方我都充满了好奇,我仿佛感到了知识的大门正向我们打开。
最引人注目的是那些各种各样、千奇百怪的科技作品和画卷、手抄报等都给我留下了深刻的印象,这次科技展,也让我明白只有想不到,没有做不到。看着看着,我不由觉得自己太渺小,太幼稚了。我自认为平时也读了不少的书,知道的东西很多了。可不知道科学是这么神奇。
知识的海洋真是太大了,我懂的知识太少了,只不过是大海里的一滴小水珠。难道我要仅仅满足于这一滴水珠吗?不,我要拥有整片知识的海洋!我们不能坐井底之蛙,不能骄傲自满,外面的世界还很大!
回到了教室,心想:这可真是特别的一天,一个跨越新世纪的一天!科学带给了我们种种方便,参观了科技馆,使我学到了许多,让我发现了科学的神奇和人类的伟大,我要好好学习,长大后也用科学去创造更多为人类有用的科学仪器,这真是一堂别开生面的科学课呀!
我似乎已经感觉到了,新鲜的空气就在前头。来吧,让我们好好学习,招手迎接未来吧!