上海科技馆作文
10月2日,爸爸和妈妈带我去了上海科技馆。刚走出地铁二号线站台,就看到一个外形开上去是一个巨大玻璃球的建筑物,这就是我向往已久的上海科技馆啊!上海科技馆分几个展区,有动物世界、生物科技、智慧之光……
我们一进去就看到了“动物世界”。一进门,就看见一只只动物模型,让人看了信以为真。有高大威猛的大象,腿粗的有柱子那么粗;有调皮的猴子,眼睛睁的大大的,让人忍俊不禁;有憨态可掬的熊猫,捧着翠绿的竹子,好像就要吃似的,最让我难忘的是那只北极熊,它又高又胖,浑身雪白,站在冰天雪地中,让我仿佛真的来到了北极。
离开动物展区,我们来到了“热带雨林”区。沿着蜿蜒的小山道,我们一路攀爬,山路两边的小树、野草翠绿,古木参天,用手一摸,发现它们竟然都是真的。我们在那里游览了昆虫园、水生景、蝙蝠洞几个场景。
接着,我们去了“信息时代”。在那里我了解到了通讯的发展史。人们早期使用烽烟来传递信息的,只要烟一冒出,就可以让对方了解到当地的情况。后来发展到马车送信、发电报、打电话等,现在,人们利用电子通讯发送信息,只要几秒钟就可以搞定。
最后我们去了“地球家园”,我印象最深的是里面的畸形动物标本,我看见有一头小牛和小羊,他们都是两个头的,还有三只脚的鸡,这些都是人类不爱护环境,乱扔垃圾所造成的祸害。
走出了科技馆,但我还沉醉在科技馆的神奇中。