科技作文
这个暑假爸爸妈妈带我去了澳门的科技馆。一走进科技馆,中间矗立着一架神舟五号。在神州五号的右边是奇妙物质展,我在这里跑来跑去研究物质的性质:利用钢丝热胀冷缩的原理来夹弹珠;利用磁铁同性相斥,异性相吸的原理来吸铁球。
三楼的戏水乐园人气最旺。它的主体是一个大水池,水池旁边摆放了各种设施:左边的水池里放了一个玻璃罩,只要把小球放在玻璃罩上的小洞上,再按动按钮,一股水流就会从小球下面喷出,小球在空中画了一道抛物线,降落到了一个筐里,又沿着细长的轨道,来到了一座电梯面前,随着手柄的一上一下,小球也一上一下到达了顶点,沿着斜坡缓慢的往下滚……
沿着阶梯盘旋而上我进入了音乐馆,在它的正中央有一排木架,它的上面吊着许多翠绿的酒瓶。里面装着不同容量的水,拿起鼓锤悦耳的音乐绕梁三日。
在这里我还研究了音乐盒的做法:先将大圆柱体横放,在侧面的每行每列都挫一个深约一厘米的小洞,每个小洞放一个1、5厘米的小圆柱体。在底面装上一个摇动手柄。最后在每行每列的小圆柱体前面悬空加上一根根细长的铁条。转动手柄时,小圆柱体碰到铁条会发出清脆的声音。