科技作文
“科技”,这个词我们一点也不陌生,科技就在我们身边,我们每时每刻都在享受着它给我们带来的快乐。
科技慢慢地渗透到我们的日常生活,为我们人类带来很大的方便,为我们人类造福。就说我们现在的煤气吧!我想每家每户都有煤气灶,人们的每一顿饭都是靠它完成的,如果没有科技,没有煤气,那我们的一日三餐可能吃生的东西;灯光帮助我们照亮世界,照亮黑暗,没有科技,怎么会有电灯,没有科技,这个世界会多么混乱呀!所以,人类的生活需要科技,世界需要科技的贡献!
科技不仅带来这些,还带来了人类历史上伟大的一刻——那就是登上太空。20xx年10月15日,是一个令全世界华夏儿女难忘的日子,一身乳白色航天服的杨立伟登上了我们航天事业人员精心造出的神舟5号……不仅如此,科技也实现了人们的梦想:人能像小鸟一样在天空翱翔,到全世界去旅行,飞机帮助我们实现了这个愿望;人能像鱼儿一样在海底漫游,到处游玩,潜水艇让我们了了这个心愿。
科技最重要的还是日常运用:过年了,那些在外面打工的农民工们都要回家,公交车太拥挤了,火车太慢了,这不,飞机与磁悬浮列车就有了用处,农民工们都能很快到家了;夏天的时候,蚊子害虫等到处飞,光靠蚊香已经不能奈何那些嚣张的蚊子了,科技新产品:电蚊香、电蚊拍已经上市了,他们深受着人们的喜爱;冬天的时候,人们还用老套的火炉和热水袋,温暖不能持久,现在家家户户几乎装上了空调,不但冬天暖和,而且夏天凉快……这一切都是科技的功劳。
科技的用处可真大呀!没有科技,人们的生活就会面临困难。没有科技,就没有灯光;没有科技,就没有温暖;没有科技,就没有清凉的感觉;没有科技,就没有浓浓亲情;没有科技,就没有周游世界;没有科技,就没有步入新“世界”;没有科技,人类就会面对困难;没有科技……大家看,生活中没有科技,是多么可怕?
相反,有了科技,我们生活会步步高升。有了科技,文件可以一下子传真过去;有了科技,即使是冬天,也会温暖;有了科技,即使是夏天,也会清凉……
一切,不都是科技的成果吗?
科技,帮我们实现了高难度的实验;科技,帮我们实现了留住一个唯美的画面……
今天我们身处科技,利用科技。明天,我们用科技创造奇迹!
同学们,科技随处可见,科技在我们身边,我们要大力发展科技,让我国蒸蒸日上!