科技节作文
今天我们迎来了我们期待已久的科技节。这次的科技节真是一波三折,一推再推,原先早该举行的科技节被那可恶的阴雨天推到了今天。
这次的科技节举行了一个以往没有举行的活动:生活技能大比拼!要我们比谁能在2分钟内完成穿衣、穿裤和整理书包。开始了,同学有的毛手毛脚,穿了这个,又忘了那个,穿了大半天,也没出个形来,有的则十分冷静,从容不迫地穿上衣服,系上红领巾,早早的就把事做完了。观众在台下大喊大叫不停的催促那些还没穿好衣服的同学,声音大得快把我的耳朵震聋了!现在的学生过的生活几乎都是衣来伸手,饭来张口,所以举行这个活动来锻炼我们的自理能力,可以使我们的生活更加美好!不用依赖父母!
我们还举行了做桥,是每班派出8个人,分成2组,造吸管桥,限时40分钟桥高达到10厘米以上。这个比赛中,大家不仅合作了,有集体感了,每个人都在为班级争光!桥造好后,通过承重比赛中,同学们都学会了:怎样造桥桥的承重力可以达到最大?让我们从玩中有学,学中有玩,大大激发了我们对学习的欲望,还让我明白了:检验真理的办法只有实践。
低年级的活动更有趣,他们做的是空气动力火箭,他们做好后,在比赛时发射,有的直冲云霄,但是却很快下落了没飞多远就触地了,有的则刚发射,就触地了,有的虽然角度掌握得很好,但是火箭却在发射时爆炸了!
通过这次的科技节,让我明白了,实践,才能获得收获!