科技节作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们迎来了一年一度的一一科技节。同学们都兴致勃勃,个个摩拳擦掌,准备大显身手
这次科技节和以往有所不同,加了一点儿“小菜”——生活技能比赛。这对我们来说可是“大姑娘上轿——头一遭”呢,因为我们从来都没有参加过这样的比赛。
可就在今天比赛的时候,我很不幸很不幸地踩到了“狗屎运”,竟然被抽到要去比赛。比赛开始了,我飞快地拿起校裤穿上,把校服套好,再把书包整好,最后系好红领巾,穿好鞋子……终于,功夫不负有心人,我在规定的时间里完成了任务。
虽然这些事我们在生活中经常会做,但是效果绝对没有今天比赛来得好。在家中我们过着“小皇帝,小公主”的生活,衣来伸手,饭来张口。但经过这次比赛,相信有很多同学改变了自己的想法,看似简单的生活技能,想要把它做好,其实很难。
还有一些人会觉得学校举行这个比赛很无聊,幼稚。但是我觉得这个比赛不仅仅是一场比赛,而是对我们生活的考验。这不经使我想起了五年级的时候,我们去镇海实验基地的事。那时,我们自己动手学着做桃酥饼,尽管做出来的不是很好,但是我们得到了丰收的喜悦,也经受住了学校对我们生活的考验。
我认为如果我们想做好一件事,我们不能操之过急,也不能浅尝辄止,要明白“过犹不及”的道理。只看到表面而不去用心观察全过程,必然会导致失败。因此,我们应该是时刻刻的提醒自己:别做《猴子种葡萄》里的那一只自作聪明的猴子。