这也是课堂优秀作文450字
课堂,顾名思义,指学生上学的地方,而我们可曾想过,有些地方,不是课堂却胜似课堂——生活。
一次,我生病去医院吊针,吊到一半的时候,旁边坐下了一位大约50几岁的叔叔。几分钟后,一位身穿整洁白大褂的年轻护士推着小推车,拿出叔叔的输液袋走到他身边。把输液袋了上方的钩子上,从口袋里拿出一根橡皮管,绑在了叔叔的手腕上。用消毒棉球在他的手背上涂了几下。然后拿出针,轻轻扎入她的皮肤中,滚动调节器,却不见有液体滴下。护士抱歉地说:“不好意思,我再扎一次。”
“没关系。”叔叔和气地笑着说。
护士换了一根针,手有些发抖的把针扎入叔叔的皮肤,然后紧张地滚动调节器。然而,这次她又没能成功。
护士慌张的拔出针头,低下头说:“我,我是新来的。要不,要不给您换位护士来吧。”说完,转身走向护士台。“小护士。”叔叔叫住她,“别呀,你看他那些护士,不也是从你这样走过来的吗?再试一试,我相信你能成功!”
护士走了回来,点了点头,又把另一根针换上,绷紧叔叔的皮肤,似乎是屏住呼吸地把针扎了进去。这次?成功了!液体一滴一滴从上方滴下。
“谢谢你啊,小护士!”叔叔向她点头示意。
护士有些不好意思地笑了,推着小推车,走远了……
叔叔的宽容给了护士莫大的鼓励,使她终于在第三次尝试中成功了。宽容,是对别人的肯定,是对别人的接纳,同时,对别人宽容,也是对自己宽容。
现在的我们,都过于重视学校里的小课堂,却忽视了生活的大课堂。生活中,任何一个路人,都是亲切的老师;任何一件小事,都是的生动的课件。所以,请在这个课堂之中,细心领会。