这也是课堂作文
天空灰蒙蒙的,已然没有往日的阳光明媚。然而我的心情也似如此的不美丽,这又是第几次了呢。我的眼泪溢出了眼眶,静静划过我的脸蛋,我难过地将画笔扔断,眸子里全无当时学画画时的神采。
我窝在家里,心情压抑,我就出去走走,看看外面的世界是多么得美好,早已不见那灰蒙蒙翠绿的树叶,缕缕阳光透过沙沙作响的翠叶投在地上,整个世界的色彩是多么丰富。
顿时,我被一个厚重的茧子吸引了,那个茧子在不停地颤动。我渐渐走进,只见它“刺啦”一声,破开了一个小口子,这是一只小蝴蝶,那小小的口子只能伸出它的爪子,可是就算如此,它也丝毫不气馁,继续努力,可是这个茧子似乎格外的重,它完全动不了,我只是静静地看着,因为我觉得它一定不会放弃。我如此期待,然而这小家伙也没有让我失望,它蓄力一击,那个茧子立刻开了一个大口子,可它似乎也累着了,静静地不动。我想:难道它死了!我皱了皱眉头。
突然,它的触角动了动,仿佛在说:“我活着,我没死。”我的眼睛里闪烁着不可思议的光芒,带有神秘的色彩。我深刻地明白了一个道理:那就是不经历风雨,怎能见彩虹。我正是明白,所以才如此深信这只蝴蝶能破茧成蝶。
然而,那只蝴蝶也是在奋斗在拼搏,因为现在,它才是那个掌握自己。我不自觉地盯着它,不知何时,又已重新热血沸腾。它终于挣脱了束缚自己的牢笼,挺过了这段艰难的经历。它在经历了这些后,也变得更加完美,它就像重生一般,轻盈的身姿,以黑色为主调,却带有丝丝鲜红的翅膀,为它增添了一分神秘,我注视它缓缓远去。
这段经历对我来说,就是一个课堂。它教会了我努力,教会了我坚持,教会了怎样磨练自己的意志,带着这些,我将在我日后的人生道路上更加努力。