一周一次的作文课又到了,何老师精神饱满地来到教室里。今天的作文课,老师又会带来什么惊喜呢?
上课开始了,我们都安静了下来,注视着老师。只见何老师从一张纸上撕下了两张小纸条,大约小手指那么宽。老师拿着纸条的一端,在空中挥舞着,一边挥舞,一边问我们:“如果我往两张小纸条的中间用力吹口气,两张小纸条是张开呢,还是合拢呢?”这还不简单吗?我们的答案马上出来了,有的同学说是张开,有的说是合拢。
见证奇迹的时候到了,何老师捏着纸条,面对着我们,眼睛扫视了一周,我们紧紧地盯着老师的一举一动,心里却在上下打鼓,都希望看到自己的结论是正确的。但见老师稍稍吸口气,往中间一吹,两张小纸条迅速地合拢了,我们张大了嘴巴,简直不敢相信,明明是从中间要把它们吹开,却为什么偏偏合拢了?老师接着让我们自己体验一下,我们照着老师的样子往中间用力一吹,还是和以往一样。
谜底揭开了,原来当我们在吹的时候,纸片中间的空气被吹了出去,中间气压就减少,周边的气压大,所以一下就挤了过来,纸片于是被合拢了。哈哈,生活中还真是处处有学问啊!看来我们真的要好好学习呀!