写课堂的作文
一根宽1厘米左右长40多厘米的竹子,静静的躺在一个精致的盒子中,8个大小相同的洞眼在它的身上刻下了一道道音符,似乎为原本的缺陷增添了美感。在它的陪伴下,我度过了6年的小学生活。
学前班时。它便出现在我的眼前。在家里,父亲常常小心翼翼拿着黑漆的它,吹奏出一首首美妙的歌曲,每当这时,我都会静静地站在父亲旁边。眼睛盯着那根有着神奇功能的竹子,心里思索着:这玩意儿怎么不会唱歌?
时间一久,我便对它产生了强烈的好奇心,开始钻研它是如何唱歌的。开始,我整天盯着它,不敢去摸,生怕它用那张唱歌的嘴巴咬到了手。但看到父亲轻柔的拿起它时,却什么事没发生,于是,我在心里颤栗着;难道它对父亲有感情不伤他,还是像小狗一样见到主人便乖巧?在种种疑惑中,我的猜想都被一一推翻,带着好奇疑问,向父亲寻求答案。父亲听了我的问题笑到:"你还是小了,还这么幼稚,让我这位大学问家慢慢告诉你吧!这个叫笛子,是由竹子进行加工而来。有的还是铁的呢!上面的8个洞各有用处,如最上面的一个洞是用来吹响它的,也就是你所谓的嘴,下面一个是用来内贴笛膜的,没有它你还是吹不响的,下面六个是用来控制音的,每个洞的音也不同。。。。。。"接着,父亲又向我介绍了每个洞的发音,使我对它了解的更深。我听得出了神,弄明白了原因,一个念头从脑海闪过——我也要吹也优美的旋律。
有了恒心,我立刻抓起它开始刻苦练习。从吹响到音符,从技巧到歌曲,我每天都反复练习,忘记了痛苦,忘记了时间,只要一有空,珍惜一分一秒,加紧练习。
这一练就是2年,在它的旋律陪伴下,我度过了小学阶段。一支支歌曲,一份份辛苦,都在生活的足迹里留下。我现已将这支能发出优美声音的玩意儿吹的惟妙惟肖,在别人面前显罢显罢,他们都大眼瞪小眼的盯着,呆呆的站着。
七年来,生活又给我上了一课,让我认识了它,懂得了欣赏音乐。我相信,它将是我一生中永不停息的课程。“这也是课堂”,我会在这个课堂中生活的美满,幸福。