课堂作文
这梦里的课堂可不一般呀!说到这里,可能有人会问:“这梦里还会有课堂?”那我可以明确地告诉你,是的。
这不,星期天的晚上,在吃过一顿丰富的晚饭后,我就甜甜地睡着了。咦,这是什么地方?看起来跟学校一样,还挺神气的,不过我可以进去吗?正当我徘徊在学校外犹豫不决时,突然看到校门上的“好学者请入”五个大字。好学者请入,那我不就可以进了吗?于是,我便跨进了校门。
我东转西转地走进了一间教室。一位大姐姐微笑着看着我说:“从今天起,你就是我们学校的员了。”开始上课,今天的学科是做文明人。
走在大街上,我们常常会看到一些标语,多走一小步,文明一大步。礼貌既是良好的品德,又是文明一种修养,做文明人,建文明城。那你们都做到了吗?我听了,垂下头,不禁感到惭愧。那为什么我们就不能做一个文明人呢?你想过吗?
“对不起,没关系,谢谢你,不用谢。”今天你说了吗?每当你犯了错,说过对不起,请别人原谅的话吗?每当别人帮助你后,你说过谢谢了吗?这种基本的语言你是否忘记?如果你用礼貌去对待别人,别人也会用礼貌来对待你,那么我们的城市就会变成文明之城。
嗯,对。从今天起,从此时此刻起,我一定要做一个文明人。但做文明人还要记住四句话:把自己当成别人,把别人当成自已,把自己当成自己,把别人当成别人。这四句话激励我,正当我理解时,却被小闹钟叫醒了。
这梦里的课堂如一本书,它解开了我心灵的钥匙。让我把一些不良习惯改过来了。它让我受用不尽,让我懂得了怎样做一个快乐而文明的人。这堂课不仅仅是一堂简简单单的课,而是让我终身难忘的一次教导。但我希望他人也能学会做一个文明人。