课堂作文
课堂不单是在学校里听老师讲课,还有一些课堂能够教会我们一些在学校里学不到的东西,暑假里的一次社区活动是我永生难忘的课堂。
暑假里的一天早上,邻居王姥姥带我来到了社区活动站。这社区活动室里中央放了几张桌子,桌子上放着包饺子的面和馅,门口支起了煤气炉,烧的水热气腾腾。这里早来了很多小朋友,原来社区要举行一次包饺子比赛,并将把包好的饺子送给社区的孤寡老人。随着居委会主任的一声“开始”全体小朋友就像参加运动会似的你追我赶地包起了饺子。我也不甘示弱,拿起一张饺子皮,摊在手上,又用调羹挖了一点馅,放在饺子皮中央,接着用手将饺子皮的两边捏在一起,用手捏紧,然后又用“折叠式”花边来“装饰”饺子。好啦,我的第一个“作品”完成了!看着看着,我总觉得自己的饺子“大腹便便”的,有点像一位正在舞台上走秀的“胖绅士”,呵呵!
这时,我的眼球被一个造型新颖的饺子吸引住了。这个饺子“头”上有一圈“花边”围着,非常“时尚”。这是谁做的呢?我环顾了一下四周,哦,原来是王姥姥包的呀!再看看我们组其它奶奶和小朋友,嗬,包的饺子可谓“千姿百态”,都快成“饺子展览会”了。
经过一小时的“奋斗”,大家都完成了“工作”。居委会主任宣布:“今天大家非常踊跃,包的饺子足够老人们吃了。我代表爷爷奶奶们谢谢小朋友们!下面,我们开始煮饺子!给爷爷奶奶们送去!”最“激动人心”的时刻就要到来了。我们包的饺子下锅了。看着锅里翻腾的饺子,我想,“百善孝为先”,在我们的生活中能真正做得到、做得好,为孤寡老人们送上我力所能及的帮助,带给他们一些欢乐,是多么快乐的事呀!想到这,不禁感到一丝骄傲。
饺子熟了,我首先想到给闫姥姥送去。闫姥姥是我们社区的孤寡老人,对我可好啦,有什么好东西,碰见我都要塞给一些。今天,我也要让奶奶尝尝我的杰作!我乘上满满的一饭盒饺子在王姥姥的带领下,来到闫姥姥家,还没进门我们就喊着:“闫姥姥快开门,我们给您送好吃的了!”闫姥姥闻声开了门,说:“快进,快进!送来这么多!都是你们包的?我得尝尝!”说着,闫姥姥就进了厨房一边拿出碗筷一边说,“今天咱们一块吃,姥姥这儿好久没吃到饺子了,没这么热闹了!”我一个一个地喂姥姥吃饺子,姥姥一边吃着,一边说:“香,香,好吃!”吃着吃着直抹眼睛,看到闫姥姥流泪,我赶紧说:“姥姥!您再吃一个!”闫姥姥听了,笑着说:“没事儿,姥姥是高兴的!谢谢你了,你送的饺子太好吃了!”我听了高兴地笑了。
然后我又和小朋友一起慰问几家老人,回到活动站,匆匆地吃了几个剩下的饺子,虽然已经有些凉了,也很累,但感觉今天的活动很有意义,今天在社区度过了一个非常丰富而多彩、忙碌而快乐的一天!通过这次活动让我感受到了中华民族“敬老爱老”的传统,学会感恩,学会了关爱他人。这就如一个课堂,让我收获了许多感动、许多知识。