课堂作文
走进网络,拥抱自然,关注热点,研究课题,参加竞赛,服务社会,善待他人,学做家务……生活中处处是课堂,这些多姿多彩的课堂能开阔视野,增长才干;能锻炼体魄,磨炼意志;能使心灵得到净化,智力得到开发……
我喜欢一直用一只笔,看着笔墨从很多到一半,到最后用完。看着一只只没有笔墨的笔,我十分有成就感,看着它们,我就会想到自己在课堂上,书桌前奋笔疾书的样子。除了成绩是对努力的见证,一只只没有墨的笔,也是。
我喜欢植物。看着铜钱草,从只有光秃秃的根茎,到长出须根,再到冒出叶子卷着的小芽,到后来叶子长开、长大,不停地重复着。看着他们越长越大,让我感觉到日子一天又一天飞快地过去了,不过,日子是看不见的,但植物的变化,是看得见的。看着它们,就会发现:原来生命是那么值得期待。
我喜欢夜空中的星星。一颗星星,在天幕中,是十分不起眼的。但,当成千上万的星星汇聚在一起,想必又十分鲜亮。这些星星,单独出现在夜空,是十分不起眼的,但,正是这些毫不起眼的小星,却教会了我团结。
我喜欢雨后的晴空,明亮,干净,像一块被打磨了无数次,洗了无数次的玻璃一样,一尘不染,博大而宽广。风雨交加时,它总是耐心地等待烟消云散的那一刻。它告诉我,你所处的困境也许是风雨交加,但,只要不被迷惑,就会有烟消云散的那一刻。
生活中,处处都是课堂,小到一株不知名的野草,大到雨后的晴空。